?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Госдума рассмотрит поправки Явлинского в закон о полиции - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Госдума рассмотрит поправки Явлинского в закон о полиции
депутат Дмитрий Гудков внесет на рассмотрение Государственной Думы проект изменений в федеральный закон «О полиции», разработанный лидером фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Петербурга Григорием Явлинским. Законопроект предусматривает обязательную установку видеокамер во всех помещениях подразделений полиции, а также на служебном транспорте. В 2013 году для принятия поправок Заксобранием Петербурга не хватило двух голосов.

Помимо установки видеокамер законопроект также вводит норму о предоставлении видеозаписей гражданам и общественным объединениям, которые осуществляют общественный контроль за работой полиции.

«Проблема в том, что сейчас такие требования вроде бы как есть, но разбросаны по разным подзаконным актам, отчего зачастую не выполняются. Недавнее избиение Петра Павленского при конвоировании в суд (и далеко не оно одно) тому свидетельство», - объясняет необходимость принятия этого законопроекта Дмитрий Гудков.

Кроме того, изменениями предусмотрены дополнительные требования к нагрудному знаку сотрудника полиции: он в обязательном порядке должен содержать указание на фамилию, имя, отчество, звание и должность сотрудника (в настоящее время полицейским выдаются лишь жетоны с личным номером).

Дмитрий Гудков планирует баллотироваться в Государственную Думу следующего созыва от партии «ЯБЛОКО». Поправки в закон «О полиции» – первая законодательная инициатива, разработанная региональными депутатами от партии «ЯБЛОКО», которую Гудков вносит в Госдуму. До конца действующего созыва нижней палаты парламента последуют и другие «яблочные» законопроекты, которые не были приняты провластным большинством региональных ЗакСов.

http://www.yabloko.ru/node/29147/

Tags: , ,

Leave a comment