?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Фронт Путина против партии Медведева - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Фронт Путина против партии Медведева
Член самарского реготделения Общероссийского Народного фронта Вадим Нуждин выдвинул свою кандидатуру на выборы в Государственную думу. Партия «Родина» направила активиста по одномандатному округу.

Широко известный в Самарском регионе общественник Вадим Нуждин намерен получить депутатский мандат в Государственной Думе. Нуждин баллотируется по 162 избирательному округу. Тому самому, где совсем недавно общепризнанным лидером был Вячеслав Малеев. Некоторые эксперты считают, что отстранение от праймериз Малеева может дать большую фору Нуждину. Активист, член ОНФ, координатор спецпроекта выглядит перед избирателями более выигрышно, нежели депутат, кандидатура которого, вызывает у партии власти сомнения, заявляют эксперты. Впрочем, по мнению политолога Олега Молчанова проводить параллели между Нуждиным и Малеевым едва ли нужно. Кандидат «Родины» и так имеет вполне неплохие шансы:

«Праймериз «Единой России» показал, что в этом округе нет явного лидера. И в этом случае появляются очевидные шансы у представителей ОНФ. А Вадим Нуждин несомненно самый яркий представитель ОНФ в Самарском регионе. Малеев же просто ушел. Его нет. Нуждину это не поможет и не помешает. Малеев здесь совершенно не причем. 162-й округ стал чистым и остроконкурентным. Если по этому округу выдвинется еще, например, Михаил Матвеев, то это уже да — будет интереснее. Потому что они оба достойны представлять область в Государственной думе».

О том, что любой партии более важен «багаж», с которым приходит кандидат, нежели его фамилия, говорит лидер самарского реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко:

«Удивлюсь, если в 162-м избирательном округе не появится кандидат от «Единой России». Скорее всего туда направят человека, который будет претендовать на победу. Что касается Вадима Нуждина, то думаю, что партии «Родине» он больше интересен, как «списочный» кандидат, нежели одномандатник. Он интересен партии и в плане создания какого-то информационного поля. Правда эффективность этого поля будет зависеть от того, насколько партия сможет «приватизировать» тот проект, которым занимался Вадим Нуждин. Поэтому партии не важна фамилия кандидата, а тот «багаж», с которым приходит кандидат. И, разумеется, интересно сможет ли партия этот самый «багаж» в свое информационное поле переложить».

Tags: ,

Leave a comment