?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Список #Яблоко2016 — обсудим? - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Список #Яблоко2016 — обсудим?
Друзья, проголосуйте, пожалуйста, нам важно мнение.
По мне так нужно или 7 или 10 человек в головной части списка, ибо в предложенный Алексеем количественный формат лично я не уложился.
А ведь среди перечисленных нет еще пары федеральных людей, с которыми как я понимаю переговоры ведутся и еще не завершены...

Оригинал взят у alex_domanov в Список #Яблоко2016 — обсудим?
15 недель осталось до выборов в Государственную Думу и две недели до съезда ЯБЛОКА, на котором будет выдвинут список. Сейчас в партии идет активное обсуждение конструкции этого списка. Давайте попробуем проанализировать, каким он может быть.

Во-первых, наше законодательство приготовило нам один неприятный сюрприз — если в бюллетене будет больше 10 партий (а это будет так), то у партий не будет фамилий кандидатов из федеральной части списка и территориальной группы. Сделано это по всей видимости для того, чтобы спрятать господина "денег нег, но вы держитесь" Медведева из графы "Единой России".
Во-вторых, еще одно нововведение в законодательстве касается того, что выступать на телеэфирах от лица партии смогут только кандидаты из федеральной части списка. Никаких "доверенных лиц" мы в телевизоре на дебатах не увидим.

На сегодняшний день ЯБЛОКО стало коалиционной площадкой для демократических кандидатов, своё согласие идти от партии уже подтвердили Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, Дмитрий Некрасов, Галина Ширшина, Юлия Галямина, Андрей Заякин и еще пара десятков беспартийных кандидатов. Недавно в партию вернулся Владимир Лукин. Да и сама партийная команда состоит из более чем достойных людей — Григорий Явлинский, Лев Шлосберг, Сергей Иваненко, Борис Вишневский, Эмилия Слабунова, Сергей Митрохин, Николай Рыбаков, Александр Гнездилов, Валерий Борщев, Сергей Ковалев, Виктор Шейнис, Алексей Яблоков и т.д.

Открытым пока остается вопрос каким должен быть список, чтобы на выборах на него проголосовал широкий демократический избиратель. Наша цель на этих выборах — сформировать фракцию. В существующих условиях тотальной государственной лжи и пропаганды мы пока не можем рассчитывать на большинству. Но честная и независимая демократическая фракция несомненно станет катализатором глядущих перемен в России. Объективно мы можем рассчитывать на списочный состав в 12-20 депутатов (это не считая одномандатников, которые, надеюсь, у нас обязательно будут).

Главный вопрос сегодня: какой должна быть федеральная часть списка. Самые обсуждаемые форматы — "тройка", "пятерка" и "семерка". Чем больше человек в федеральной части списка, тем больший электоральный охват она обеспечивает; чем меньше — тем больше возможностей для кандидатов в территориальных группах получить мандат. Какой, на ваш взгляд, должна быть федеральная часть списка?

Какой формат федеральной части списка лучше?

Тройка
9(14.1%)
Пятерка
14(21.9%)
Семерка
34(53.1%)
Затрудняюсь ответить
7(10.9%)


И второй вопрос, наверное, самый важный. Кто в этот список должен войти? На первом месте понятное дело будет основатель партии Григорий Алексеевич ЯВЛИНСКИЙ, наш кандидат в президенты. Поэтому давайте проголосуем за возможных кандидатов со 2 по 7 место. В зависимости от вашего выбора в предыдущем опросе — поставьте от двух до шести галочек. (список по алфавиту, голосование не ранжированное)

Кто должен войти в федеральную часть списка?

Алексей Арбатов (член политкомитета, академик)
9(2.8%)
Борис Вишневский (депутат Санкт-Петербургского ЗС)
24(7.4%)
Александр Гнездилов (зам.председателя партии)
9(2.8%)
Дмитрий Гудков (депутат ГосДумы)
59(18.3%)
Сергей Иваненко (зам.председателя партии)
8(2.5%)
Сергей Митрохин (экс-председатель, глава Московского РО)
13(4.0%)
Владимир Рыжков (политик)
48(14.9%)
Николай Рыбаков (зам.председателя партии)
5(1.5%)
Эмилия Слабунова (председатель партии)
24(7.4%)
Галина Ширшина (экс-мэр Петрозаводска)
50(15.5%)
Виктор Шейнис (член политкомитета)
6(1.9%)
Лев Шлосберг (член политкомитета, глава Псковского РО)
61(18.9%)
Алексей Яблоков (член политкомитета, академик)
7(2.2%)


И заключительный вопрос — как будут распределены оставшиеся мандаты в случае преодоления 5-% барьера. По закону они уйдут лидерам территориальных групп, набравших наибольшее количество голосов. Тут есть два момента: размер этих территориальных групп (сколько одномандатных округов в них входит) и их расположение (в Москве и Санкт-Петербурге за ЯБЛОКО в процентном отношении голосуют, как правило, больше).

Нынешний состав парламента — совершенно обезличен. Многих депутатов вы знаете? Наверняка лишь с десяток "единороссов", прославившихся своими безумными инициативами. Мы же предлагаем качественную персональную альтернативу, поэтому состав будущей фракции крайне важен. Ваш взгляд на возможное объединение конкретных регионов и округов в территориальные группы пишите в комментарии. Но тут важен сам принцип, на мой взгляд. Какой будет эта схема — конкурентной (когда все округа находятся примерно в равных стартовых условиях и мандат получат те, кто проведет самую успешную кампанию) или спланированной (когда под лучших кандидатов создаются самые большие территориальные группы).

Какой должна быть схема нарезки округов?

Конкурентная
25(55.6%)
Спланированная
20(44.4%)



В общем, давайте обсудим принципы формирования списка ЯБЛОКА в Государственную Думу 2016. =)

Tags: ,

Leave a comment