?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
"Яблоко" ищет третьего - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
"Яблоко" ищет третьего
Продолжая начатую на днях дискуссию о формировании яблочного списка в госдуму)))

Вот еще до того, как публичные дебаты на эту тему начались внутри партии, в некоторых сми начались самостоятельные рассуждения на эту тему.

"Независимая газета" начала икать Яблоку третьего)

"Предвыборный съезд «Яблока» пройдет в Москве 25–26 июня. Главная дискуссия развернется вокруг кандидатов-лидеров. По данным «НГ», после основателя «Яблока» Григория Явлинского и председателя партии Эмилии Слабуновой на третьей позиции могут оказаться или Лев Шлосберг, или Владимир Рыжков, или Дмитрий Гудков. Однако уже раздаются и предложения не ограничиваться только тройкой, а наглядно показать избирателям коалиционную основу общефедеральной части партсписка «Яблока».

В пресс-службе партии обещают на съезде «интригу, интересные кадровые решения и новые фамилии кандидатов», с которыми в настоящий момент проходят переговоры. Интрига действительно сохраняется, поскольку пока достоверно неизвестно, как «Яблоко» сформирует верхушку своего партсписка. Как стало известно «НГ», скорее всего это будет тройка.

Во главе нее понятное дело, встанет Явлинский. Наиболее вероятный кандидат на второе место – Слабунова. А вот замыкать тройку, что не исключено, действительно будет Шлосберг. Окончательного решения, впрочем, нет, да и выбор у «Яблока» неплохой. Например, именно от этой партии будут баллотироваться одномандатниками Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков.

Правда, сам Гудков заявил «НГ», что лично он выступает за широкий состав верхней части партсписка – например, семерку вместо тройки. Туда бы и могли войти все вышеобозначенные фигуры: «Это поможет утвердить коалицию на базе «Яблока» и мобилизовать электорат».

А вот ситуация вокруг бывшего омбудсмена Владимира Лукина, которого партия хотела бы выдвинуть в Черемушкинском округе Москвы, наконец прояснилась. Накануне источники «НГ» еще называли его в числе вероятных претендентов на включение в топ партсписка, но вчера врио губернатора Тверской области Игорь Руденя подтвердил готовность выдвинуть Лукина в члены Совета Федерации вместе со своей кандидатурой на выборах 18 сентября.

Источники «НГ» в руководстве «Яблока», для которых это новость стала неожиданностью, не исключили, что Кремль не хочет допустить усиления партии Лукиным. По данным других собеседников «НГ», близких к партии, на руководство «Яблока оказывается давление и для того, чтобы не допустить ни Гудкова, ни Шлосберга на проходные места в общефедеральной части списка. Источники «НГ» в руководстве «Яблока» это, правда, опровергают. «Шлосберг точно будет на проходном месте в списке, по Гудкову еще не решили», – сказал один из них.

Добавить интриги может и возможное выдвижение по Центральному округу Москвы академика Алексея Арбатова. Информацию о переговорах с ним подтвердили источники и в «Яблоке», и в ПАРНАСе. Сам Арбатов отказался от комментариев. В его окружении «НГ» пояснили, что переговоры действительно велись, однако никакие конкретные договоренности до съезда оглашены не будут. Кстати, «Яблоко» ранее намеревалось поддержать в этом округе кандидата от ПАРНАСа историка Андрея Зубова, но официальных решений пока нет – хотя бы потому, что формально он пока ПАРНАСом и не выдвинут.

Зампред «Яблока» Сергей Иваненко сообщил «НГ», что на съезде речь скорее всего будет идти именно о тройке, хотя окончательная конфигурация действительно не утверждена. По словам Иваненко, помимо Явлинского и Слабуновой обсуждаются Рыжков и Гудков, ранее говорили и о Лукине: «Все они очень достойные, авторитетные, известные и уважаемые люди». Иваненко подтвердил, что и вопрос о самой тройке также может быть поставлен на голосование на съезде."
http://www.ng.ru/politics/2016-06-09/1_yabloko.html

На мой взгляд, список должен быть достаточно широким: от 7 до 10 человек

Состоять он, имхо, может из трех условных частей:
1. Старая гвардия - Явлинский, Лукин, Иваненко, Митрохин, Вишневский

2. "Новые лица". Взял в кавычки, ибо новые они в медийном плане, а не в партийном: Шлосберг, Ширшина, Слабунова

3. "Коалиционная часть" - те, кто пришел в партию на этих выборах: Гудков, Рыжков, ... и ...
Еще двоих не называю, с ними не завершены переговоры.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
stiv_e From: stiv_e Date: June 11th, 2016 03:32 pm (UTC) (Link)
В тройке должен быть представитель молодёжи....
например, К Гончаров
--
В партийной тройке должны быть партийцы, а не союзники
--
Последние астрологические исследования показывают, что в конце июня удачным вариантом будет свежее сочетание- ! Явлинский2Шлосберг3 Гончаров
151151 From: 151151 Date: June 12th, 2016 03:32 pm (UTC) (Link)
в следующей госдуме вполне вероятно)
2 comments or Leave a comment