?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ЯБЛОКО - между инерционностью и стабильностью - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
ЯБЛОКО - между инерционностью и стабильностью
Эксперт по регионалистике Александр Кынев написал несколько не таких уж и злых слов про нашу партию)

"Главная проблема партии «Яблока» заключается в том, что ее воспринимают как «партию вчерашнего дня», и ей нужен элемент новизны. Такое мнение в беседе с «Полит.ру» высказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, доцент департамента политической науки Факультета социальных наук НИУ ВШЭ, политолог Александр Кынев, комментируя публикации о возможном составе первых позиций федерального списка «Яблока».

«На мой взгляд, главная проблема "Яблока" – это инерционность образа. "Яблоко" для большинства – это "партия вчерашнего дня" с лидерами из прошлого. Очевидно, что мобилизует не это, а что-то новое, яркое, какие-то надежды, которые могут реализоваться, если кого-то выберут. У "Яблока" никаких новых надежд нет. Это партия – для довольно узкого круга поклонников, образ ее давно сложился, кампании ее очень однообразные, скучные, никого никуда не мобилизующие и новых надежд не создающие.

Чтобы выйти из электорального гетто, в котором оно оказалось, нужен элемент новизны, что-то, что привлечет людей, которые в узкий круг фанатов партии еще не входят. Именно поэтому яркие персонажи нужны во главе списка. Лев Шлосберг, на мой взгляд, – тот самый человек, который мог бы придать новые краски кампании "Яблока", сделать ее более яркой, необычной, привлечь внимание того протестного электората, который во всех разочаровался. Хотя Шлосберг в "Яблоке" давно, как федеральный публичный политик он – новая фигура.

Владимир Рыжков тоже не был никогда типичным "яблочником" и в "Яблоке" не состоял, но сам факт его наличия в списке придал бы какую-то интригу, изюминку, привлекал бы внимание. А в этом как раз и состоит главная проблема "Яблока", потому что делать не привлекающий внимания список, куда входят люди, которых никто не знает, – это самый скучный и самый безнадежный с точки зрения результата вариант», – сказал Александр Кынев.

О том, что в федеральную часть списка «Яблока» могут войти глава политсовета партии Григорий Явлинский, ее председатель Эмилия Слабунова, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, член политсовета Лев Шлосберг и бывший сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков, сообщила 14 июня газета «Коммерсантъ». По ее данным, таков предварительный список партии, а остальные важные для «Яблока» фигуры получат крупные региональные группы"
http://polit.ru/news/2016/06/14/com2/?_utl_t=fb

Что тут сказать... Уверен, что обновление должно быть в всякой партии. Особенно приятно, если обновление это будет происходить при сохранении принципов и убеждений)))

Tags: ,

Leave a comment