?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Отношение россиян к Украине резко улучшилось - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Отношение россиян к Украине резко улучшилось
Отношение к Украине у россиян улучшилось после освобождения Надежды Савченко, свидетельствуют данные «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС). Если 22–25 мая 26% респондентов относились к Украине хорошо, а 63% – плохо, то по замерам 27–30 мая это соотношение изменилось на 39% к 47%. У украинцев в мае тоже немного улучшилось отношение к России по сравнению с февралем: 42% против 36%. Но максимума достигло число россиян, считающих, что отношения с Украиной должны быть как с другими странами: с закрытыми границами, визами и таможнями, – так считают 36%, хотя тех, кто хочет дружественных отношений, все еще большинство (53%). Среди жителей Украины мнения разделились поровну – по 44%.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/16/645531-rossiyan-ukraine

«Левада-центр» проводил опросы по Савченко до и после ее освобождения – и к ней отношение тоже резко изменилось, напоминает политолог Алексей Макаркин: «Для большинства мнение президента играет серьезную роль, в том числе оно может способствовать изменению позиции россиян в случае таких неожиданных решений». Освобождение Савченко показало россиянам, что с Украиной можно разговаривать, полагает он: «До этого общение велось через посредников, оно не всегда получалось, а тут получилось, причем по острому вопросу: Савченко была чуть ли не главным военным преступником – и вдруг ее отпустили. Поэтому и отношение к Украине улучшилось. Однако по вопросу Крыма мнение граждане менять не собираются». В России на общественное мнение влияет риторика телепропаганды, считает украинский политолог Владимир Фесенко: «Сейчас на первый план вышли вопросы гуманизма, а не борьба с бандеровцами». На Украине же большинство жителей считают Россию агрессором, но резко разделяют отношение к руководству страны и к народу, говорит он, отмечая, что освобождение Савченко на отношение к России не повлияло.

ЗЫ: доморощенным писателям неумных методичек из обладминистрации и местного едра уже пора искать другие предвыборные пугалки, вместо майдана и бандеровцев, не?)


Tags: ,

Leave a comment