?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Алексей Арбатов открывает нам Америку - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Алексей Арбатов открывает нам Америку
Ну не всю Америку сразу, но тема ядерного противостояния с США раскрыта академиком и членом Политкомитета партии ЯБЛОКО неплохо)))

- Существует такая страшилка: мол, США вынашивают план нанесения первого, «ослепляющего» удара по нашим ядерным силам, который выведет из строя большую их часть. А уцелевшие и сумевшие взлететь ракеты будут уничтожены уже силами той самой ПРО.

- Нет, это невозможно. Стратегические ядерные силы ещё с 1970-х годов, когда мы добились паритета с США, развивались таким образом, чтобы не было возможности выбить подавляющую их часть первым ударом. Для этого у нас есть подводные ракетоносцы, которые или находятся на патрулировании в Мировом океане, или способны быстро туда уйти; для этого существуют грунтово-мобильные комплексы типа «Ярс», «Тополь-М», которые могут постоянно находиться на маршрутах. Стратегический ядерный удар США может быть нанесен только по известным запланированным целям. А если цель передвигается (причем тогда, когда её не видят спутники), применяет различные способы маскировки, то поймать подавляющую часть таких целей единовременным ударом невозможно. Кстати, с этой же целью у нас возрождаются БЖРК – боевые железнодорожные ракетные комплексы, хотя есть сомнения в соотношении стоимости и эффективности именно этой системы. Делается всё для повышения мобильности и живучести ядерных сил, чтобы у противника не было возможности их одномоментно уничтожить.
Что касается ПРО – в настоящий момент вся противоракетная оборона США, включая новую базу в Румынии, не способна отразить удар, нанесенный выжившими силами наших РВСН. Во-первых, потому, что по дальности и по времени подлета эти перехватчики не достают до большей части наших ракет. Даже те противоракеты, которые планируется разместить в Польше, в лучшем случае сумеют достать российские баллистические ракеты, взлетевшие с самых западных наших баз. А все остальные - расположенные в европейской части РФ, а тем более в Сибири и на Дальнем востоке - для них абсолютно недосягаемы.

Подробнее интервью здесь: http://www.aif.ru/politics/world/akademik_arbatov_pro_ssha_v_evrope_perehvatit_ne_bolee_2_3_nashih_raket


Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
Партия Роста From: Партия Роста Date: June 24th, 2016 06:32 pm (UTC) (Link)
Хотелось бы верить.
151151 From: 151151 Date: June 24th, 2016 06:42 pm (UTC) (Link)
хочется быть уверенным.
но при нашей нынешней внешней политике...
2 comments or Leave a comment