?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Алексей Арбатов открывает нам Америку - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Алексей Арбатов открывает нам Америку
Ну не всю Америку сразу, но тема ядерного противостояния с США раскрыта академиком и членом Политкомитета партии ЯБЛОКО неплохо)))

- Существует такая страшилка: мол, США вынашивают план нанесения первого, «ослепляющего» удара по нашим ядерным силам, который выведет из строя большую их часть. А уцелевшие и сумевшие взлететь ракеты будут уничтожены уже силами той самой ПРО.

- Нет, это невозможно. Стратегические ядерные силы ещё с 1970-х годов, когда мы добились паритета с США, развивались таким образом, чтобы не было возможности выбить подавляющую их часть первым ударом. Для этого у нас есть подводные ракетоносцы, которые или находятся на патрулировании в Мировом океане, или способны быстро туда уйти; для этого существуют грунтово-мобильные комплексы типа «Ярс», «Тополь-М», которые могут постоянно находиться на маршрутах. Стратегический ядерный удар США может быть нанесен только по известным запланированным целям. А если цель передвигается (причем тогда, когда её не видят спутники), применяет различные способы маскировки, то поймать подавляющую часть таких целей единовременным ударом невозможно. Кстати, с этой же целью у нас возрождаются БЖРК – боевые железнодорожные ракетные комплексы, хотя есть сомнения в соотношении стоимости и эффективности именно этой системы. Делается всё для повышения мобильности и живучести ядерных сил, чтобы у противника не было возможности их одномоментно уничтожить.
Что касается ПРО – в настоящий момент вся противоракетная оборона США, включая новую базу в Румынии, не способна отразить удар, нанесенный выжившими силами наших РВСН. Во-первых, потому, что по дальности и по времени подлета эти перехватчики не достают до большей части наших ракет. Даже те противоракеты, которые планируется разместить в Польше, в лучшем случае сумеют достать российские баллистические ракеты, взлетевшие с самых западных наших баз. А все остальные - расположенные в европейской части РФ, а тем более в Сибири и на Дальнем востоке - для них абсолютно недосягаемы.

Подробнее интервью здесь: http://www.aif.ru/politics/world/akademik_arbatov_pro_ssha_v_evrope_perehvatit_ne_bolee_2_3_nashih_raket


Tags: ,

2 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
Партия Роста From: Партия Роста Date: June 24th, 2016 06:32 pm (UTC) (Link)
Хотелось бы верить.
151151 From: 151151 Date: June 24th, 2016 06:42 pm (UTC) (Link)
хочется быть уверенным.
но при нашей нынешней внешней политике...
2 comments or Leave a comment