?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Вернулись ли незаконные торговые точки? - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Вернулись ли незаконные торговые точки?
Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн раскритиковал деятельность администрации Самары по наведению порядка в сфере потребительского рынка. Гнев парламентария вызвало возбуждение уголовного дела против консультанта городского департамента потребрынка Дениса Ильина, который стал жертвой нападения в марте 2015 года. «Особо возмутительна история с возбуждением дела против Ильина за снос незаконного рынка. Мы с Дмитрием Азаровым сами выезжали на его демонтаж. Очень обидно, что почти все незаконные стихийные рынки, которые мы с Азаровым сносили четыре года, возродились при новой мэрии. Причина понятна», - написал Хинштейн в твиттере.


Руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко считает, что темпы борьбы с нелегальными рынками в Самаре замедлились, но об «откате назад» говорить не стоит. «Дмитрий Азаров в качестве мэра вместе с Александром Хинштейном активно занимались этой темой, что позитивно сказалось на обстановке в городе. Как с точки зрения эстетики, так и безопасности. Серьезной отрицательной динамики в этой сфере я не вижу, массовый возврат незаконных торговых точек не бросается в глаза. Вполне может быть, что основную часть работы по их ликвидации провели при Азарове, а сейчас зачищать особо и нечего. Говорить, что сегодня администрация города отыгрывает все назад, я бы не стал», - сказал Игорь Ермоленко.
http://fedpress.ru/article/1647764

Не знаю обстоятельств возбуждения уголовного дела, но не виду почвы для политического противостояния в этой истории.
Я не фанат Азарова, но в этой сфере он сделал немало. И Хинштейн мне лично помогал избавляться от киосков, незаконно торгующих табаком рядом с лицеем.
При этом нельзя сказать, что при Фурсове работа остановилась. Знаю это на конкретных примерах, в частности по Самарскому району, где оперативно реагируют на новые пивные точки

Tags: ,

Leave a comment