?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ЯБЛОКО: Для тех, кто против - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
ЯБЛОКО: Для тех, кто против
Любопытная статья вышла в "Профиле"

После предвыборных съездов на демократическом фланге, похоже, определился основной фаворит в борьбе за «либерального избирателя»

За годы правления Владимира Путина ни одна демократическая партия ни разу не попадала в Госдуму. В сентябре 2016 года у демократов, возможно, впервые появляется хоть небольшой, но шанс получить представительство в парламенте, преодолев 5-процентный барьер.

Кстати, фото Майи Завьяловой, нашего будущего кандидата в депутаты Губдумы)))

Те еще фрукты
Пожалуй, никто (кроме Кремля) не бил демократические партии так, как они друг друга. Но на сей раз в вечной истории несостоявшегося «объединения демократов» поставлена если не точка, то запятая.

После недавнего съезда «Яблока» даже многие извечные оппоненты партии и лично Григория Явлинского признали, что им удалось выдвинуть действительно боевой федеральный список: в первую десятку, помимо «яблочников», вошел целый ряд представителей «союзников и беспартийных»: бывший сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков, оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Во главе списка в Санкт-Петербурге – кинорежиссер Александр Сокуров, в Ленинградской области – лидер местного независимого профсоюза, депутат заксобрания от «Справедливой России» Алексей Этманов, в Чечне – правозащитница, глава общественного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, в Курске – главред газеты «Народный журналист» Ольга Ли, во главе одной из региональных групп – сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин. Среди одномандатников – либеральный экономист Игорь Николаев, сопредседатель «Партии 5 декабря» Юлия Галямина и другие.

«Видно, что эта партия перестала быть чисто «сектантской». Она привлекает новых людей, показывает, что готова к широкой коалиции», – сказал «Профилю» президент Центра политических технологий Игорь Бунин. По мнению гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, «Яблоку» удалось подобрать оппозиционных политиков «и умеренного, и радикального толка».

В свою очередь, «прогрессивная либеральная общественность» приветствовала включение в федеральную десятку известного псковского «яблочника» Льва Шлосберга.

«Еще в конце зимы–весной я полагал, что внутренний конфликт, связанный с уходом Сергея Митрохина (с поста главы партии на место лидера московской организации. – «Профиль») и приходом Эмилии Слабуновой, может отразиться на перспективах «Яблока», – отмечает Хомяков. – Но они нашли в себе силы его преодолеть без битья посуды и взаимных обвинений».


Дальше про «Крымнаш» или «Намкрыш»

Tags: ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…