?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Григорий Явлинский: «Нашу страну превратили в мишень для санкций» - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Григорий Явлинский: «Нашу страну превратили в мишень для санкций»
Избранные места из эфира Явлинского на Эхе Москвы:

Все думали, что это у нас такая прогулочка: можно пошутить, проголосовать за кого угодно, кроме… Побежали все голосовать за «Справедливую Россию» — вот получили такую Государственную думу. Примерно так же голосовали, еще хуже того, на президентских выборах. Взяли и вместо того, чтобы решать вопрос, кто будет кандидатом в президенты, решили проводить просто такие массовые мероприятия под руководством медийных персон: с шариками белыми ходить по бульварам, хороводы вокруг Бульварного кольца, кричать: «Нам политики не нужны!» — ну вот и имеем. Это же такая вещь: если не понимаешь связи между выборами и тем, как ты живешь, то всегда будет оказываться в таком положении.
И вот, кстати, события совсем недавние, обращающие на себя внимание события, как в Турции, они что показали? А нет других решений. У нас есть такие «герои» – в кавычках – которые вдруг написали в первые часы путча: «А давайте, как у них, а давайте…». Ну вот, глядите, как у них. Сейчас там будет диктатура в полном объеме. Вот и результат…

Например, президент Миттеран баллотировался в президенты трижды. А вот чрезвычайно успешный президент Кин Дэ Чжун – 5 раз. Поэтому это только такое детское представление, что все можно делать только один раз. А на самом деле это и есть политическая борьба. Даже такие люди, как Уинстон Черчилль проигрывали выборы в 20-х годах. Мало того, Черчилль проиграл выборы – «Дилетант» знает – в 45-м году. Он как премьер-министр выиграл войну — и проиграл одномандатный округ. Поэтому вопрос этот гораздо более серьезный, чем такие разговоры…
Я — третий раз, ну и что? Вот столько, сколько надо, столько и надо баллотироваться.

Меня спрашивают, кто у меня главный оппонент? Я отвечаю: мой главный оппонент – президент России Владимир Путин, потому что «Яблоко» выступает с другой политической линией, с другой политикой, с другим представлением о будущем России, с другими представлениями о том, какая должна быть экономика в России; с другими представлениями о том, что такое безопасность в России; с другими представлениями о том, как нужно относиться к людям – вот это и есть другая политическая линия или альтернатива. А все составные части курса нынешнего, в том числе, и те партии, которые вы называли – ну вот, они на этой стороне. А мы — на другой.

О.Бычкова― А можно как-нибудь сделать, чтобы вы, например, боролись с Путиным и со всеми остальными, с «Единой Россией», а не боролись, например, с людьми, которые, как ПАРНАС, ближе к вам по взглядам? А пока получается…

Г.Явлинский― Вы бывали когда-нибудь на стадионе?

О.Бычкова― Да, конечно.

Г.Явлинский― Вы видели, как бегут бегуны?

О.Бычкова― Ну…

Г.Явлинский― Как вы себе представляете? Вот бегуны 10 человек. Они бегут стометровку. Только вы можете предложить одному из бегунов дружить с кем-нибудь другим и бежать с ним так, чтобы не стараться прибежать первым. Это только ваше очарование может подвинуть этого бегуна согласиться с такой концепцией.

http://www.yabloko.ru/publikatsii/2016/07/24

Tags: , ,

Leave a comment