151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

Метастазы самарских выборов. Выпуск 1: общая крыша

Решил начать, а там уж как время будет, цикл публикаций о том, что есть не очень хорошего в наших самарских выборах. Буду благодарен за подсказки.
Пока начну с обнаруженного самостоятельно.

Приезжал с двумя кандидатами в Промышленный ТИК на подачу ими документов для участия в выборах депутатов Самарской Губернской думы.

Эта комиссия ведет выборы по двум округам.
В Солнечном выдвигается мой сын, Ермоленко Дмитрий, а в Промышленном - коллега и давний соратник Александр Семерозубов.

Обратили внимание на нижнее объявление?)
Я тоже. На обратном пути шли мимо и разглядели что за организация соседствует в одном муниципальном здании с территориальной избирательной комиссией и, видимо, то ли подрабатывает на капремонте, то ли сразу деньги за него собирает.
Вот кто это:

Оставим пока в стороне одну из самых громких отечественных афер в сфере сборов денег с населения и сосредоточимся на соседстве двух структур.

Первая группа вопросов: что вообще в муниципальном здании делает одна (не все, и даже не все из представленных в райсовете, а одна!) из политических партий? Неужто после расширения полномочий районов в прошлом году одновременно высвободилось столько свободных площадей в здании райадминистрации? Сколько эта партия платит за аренду муниципальных площадей? Является эта плата рациональной? Кто и через какой конкурсный механизм проводил согласования размещения этой политической структуры именно здесь?

Вторая группа вопросов: исходя из того, что размещение в одном здании структуры партии и территориальной избирательной комиссии является, на мой взгляд, формой политического давления на процесс проведения и подведения итогов выборов, хочется понять позицию областных самарских властей. После того как с такими громкими заявлениями выступила руководитель Центральной избирательной комиссии, приезжали представители этой комиссии, после того как ситуация с административным беспределом стала публичной вплоть до президента, должен же был кто-то еще, кроме областной избирательной комиссии, вернуться в состояние адекватности? Почему эта трезвость не дошла до районного уровня? Почему она не посетила местных лидеров едра? Или у них есть уверенность, что все попытки Памфиловой обеспечить хоть немного честные выборы уже провалились? Мне представляется что еще не вечер...

Завтрашний выпуск будет посвящен расследованию нашего яблочного ветерана Андрея Асташкина касательно другой территориальной комиссии.
Tags: Самарская область, ЯБЛОКО, выборы, едро, метастазы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments