151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Метастазы самарских выборов. Выпуск 3. Попытка приватизации общенародного не удалась

Чем дальше выпуск, тем наглее выходки.

В пятницу Елена Лебединская разместила у себя в фейсбуке эту фотографию с простым однословным комментарием.

Отклик был почти единодушным и зачастую матерным.
Я тоже не умею и не люблю читать долгие морали.
То, что придумали не едросы, а люди совсем других взглядов, то, что стало ценностью для многих, в том числе в силу своей неполитичности, дерзко попытались приватизировать и эксплуатировать как какие-то бессовестные наглецы самарские единоросы.
Но уже через день после столь бурной и однозначной реакции, появился официальный комментарий:

Уважаемые коллеги!
Исполкомом Самарского регионального отделения Партии по территории области были размещены 5 видов банеров под общим лозунгом «НАМ ВСЕМ НУЖНА ЕДИНАЯ РОССИЯ». Банеры содержат данный лозунг, эмблему Партии, дату «18 сентября», контур Российской Федерации и вписанное в него изображение. На одном из видов банеров внутри контура - фото с мероприятия «Бессмертный полк», прошедшего в Самаре.
Банер вызвал обсуждение в социальных сетях Интернета, прозвучали мнения, что такое фото в контексте данного банера неприемлемо.
Самарское региональное отделение Партии не выступало ни идеологом, ни организатором «Бессмертного полка» в Самаре. Все, кто принимал и будет принимать в нем участие, безусловно, делают это не из политических, а из гражданских чувств и эмоций. У части пользователей соцсетей сложилось впечатление, что Региональный исполком Партии использовал тему «Бессмертного полка» в своих политических целях. Другие в этом ничего крамольного не увидели. Поверьте, мы одиозных целей перед собой не ставили. Самарское реготделение ЕР никогда не «прислонялось» к чьей-либо работе, результатам и достижениям. Мы никогда не были из тех, кто «рядом с флагом постоять». Наши проекты, мероприятия и дела – «Лето с футбольным мячом», «Добрые новости», «Парад памяти» и многие другие – хорошо известны в регионе и, хочется надеяться, не только. Мы сами стараемся быть объединяющей площадкой для тех, кому важна страна, важно объединение, важно общее будущее.
Я как руководитель Регионального исполкома и организатор этой работы приношу личные извинения, если чьи-то чувства были оскорблены этим банером. В любом случае, данные банеры будут сняты. Благодарен всем за неравнодушную гражданскую позицию! Если это наша ошибка – прошу простить и продолжаю нести личную ответственность. Продолжаю считать, что нам всем нужна сильная и единая Россия.
Руководитель Регионального исполкома
Самарского регионального отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Максим Матыгин

Безусловно делает честь а) оперативная реакция на общее возмущение, б) способность Максима Матыгина взять на себя ответственность и исправить то, что возможно даже не было его личной инициативой.

Вывод простой: можно заставить едро вести себя чуть приличнее, чем обычно.
Tags: Самарская область, выборы, едристы, метастазы
Subscribe

Posts from This Journal “метастазы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments