?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Билайн на продажу... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Билайн на продажу...
Норвежский оператор Telenor планирует продать 33%-ную долю в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd. в сентябре этого года на Лондонской бирже, сообщило британское отраслевое издание TMT Finance со ссылкой на собственные источники. Это подтвердил «Ведомостям» близкий к Vimpelcom человек: продажа пакета – вопрос ближайших двух месяцев. По его словам, Telenor пытается найти крупных институциональных инвесторов, уже запланировано road-show. Если это не удастся, то есть запасной вариант – постепенная продажа акций в рынок. Но при этом неизбежно падение цены, замечает он.
О том, что Telenor может продать 33% Vimpelcom Ltd. в рынок, знает и человек, близкий к одному из партнеров норвежской группы. Найти одного покупателя на весь пакет норвежцам не удается, объясняет он: доля недостаточно велика и не дает необходимых прав. Поэтому Telenor наняла инвестбанки, поручив им изучить возможности продажи акций на рынке.

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/08/01/651203-telenor-pokazhet-dorogu-london

В этом году я был на семинаре в Норвегии. Перед нами выступали представители структур, которые занимаются отбором потенциальных мест для инвестиций средств Пенсионного фонда Норвегии. Это вообще один из самых крупных мировых инвесторов.
Так вот у них довольно много критериев для отбора: открытость, экологичность, антикоррупционные критерии, соблюдение прав человека и пр. Так вот я к тому, что российских компаний для инвестиций фонд не очень находит... Не удивляюсь, что и бизнес будет идти теми же стопами...
Это отражение качества государственного управления в России...

Tags: ,

Leave a comment