?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
ЦИК РФ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ СПИСОК "ЯБЛОКА" ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
ЦИК РФ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ СПИСОК "ЯБЛОКА" ДЛЯ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ
Центризбирком России в пятницу зарегистрировал федеральный список кандидатов партии "Яблоко" для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, предварительно исключив из него одного кандидата. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

"Зарегистрировать федеральный список кандидатов в количестве 305 человек", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании.

Из списка был исключен Александр Наголюк (седьмой в региональной группе, объединяющей Брянскую и Орловскую области). Причиной стало то, что он не представил в едином пакете документов сведения об имуществе за границей несовершеннолетнего сына.

Кто вошел в список
Общефедеральную часть списка "Яблока" возглавляет руководитель федерального политкомитета, один из основателей партии Григорий Явлинский. Также в общефедеральную часть списка, куда включено максимально возможное по закону число кандидатов - десять, вошли председатель партии Эмилия Слабунова, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг, экс-председатель партии, руководитель ее московского отделения Сергей Митрохин, советник Явлинского Марк Гейликман, зампреды "Яблока" Николай Рыбаков и Александр Гнездилов, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, экс-справоросс, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Список разбит на 64 региональные группы. Почти треть кандидатов не являются членами партии, они подписали так называемый Меморандум политической альтернативы, предложенный "Яблоком". Петербургскую региональную группу возглавил кинорежиссер Александр Сокуров, группу по ряду сибирских и дальневосточных регионов ведет на выборы сооснователь сообщества "Диссернет" Андрей Заякин, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валерий Борщев - группы по Чеченской Республике и Москве соответственно. Еще две московские группы достались экономистам - зампреду партии Сергею Иваненко и Алексею Мельникову, первым номером в группе, объединяющей Краснодарский край, Крым и Севастополь, значится эколог Евгений Витишко.
http://tass.ru/elections2016/article/3512846/


Tags: ,

Leave a comment