?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Преамбула - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Преамбула
Выборы в Государственную Думу 18 сентября — редкая возможность дать свою оценку работе парламента, президента и правительства.

Итоги их работы за последние пять лет мы с вами каждый день видим и ощущаем на себе.
В стране углубляется кризис. Нет стабильности. Не ясны перспективы. Экономика падает уже два года подряд. Она опасно зависит от торговли природными богатствами страны: за 1999 — 2014 годы доля газа, нефти и нефтепродуктов в экспорте выросла с 39% до 73%. Спад промышленного производства в прошлом году превысил 3%. Финансовые резервы стремительно тают.
80% россиян чувствуют экономические трудности на себе. Уровень жизни падает (на 20% за последние два года). Зарплаты, пенсии, социальные выплаты не поспевают за стремительным ростом цен. Число людей, живущих за чертой бедности, растет — сейчас это уже 20 миллионов человек.
На 15% выросла безработица. Инвестиции в экономику почти на нуле (менее 7 миллиардов долларов за 2015 год), деньги уходят из страны за рубеж (270 миллиардов долларов за 2013 — 2015 годы). Год от года сокращается доля расходов на образование и медицину, науку и культуру.
С начала работы нынешнего президента число школ в России сократилось на 24 тысячи — с 68 до 44 тысяч. Было закрыто свыше 5 тысяч больниц и 4,8 тысяч поликлиник, 10 тысяч библиотек. Количество книжных магазинов в России за два десятилетия уменьшилось в 8 раз.
Пенсионные накопления изымают третий год подряд. Индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году не будет. Появился ряд новых сборов. Тарифы и налоги растут.
Внятного плана действий у государства нет. Власти ждут, когда кризис пройдет сам собой, как дождь. В телевизоре, с кремлевской и думской трибун предпочитают говорить о Сирии, Украине, Турции, Евросоюзе — лишь бы не о проблемах России. Правящая элита не хочет нести ответственность за страну.
У этого экономического кризиса — политические корни. Политика в последние годы буквально удушила экономику. Падение уровня жизни людей — результат ошибочного курса и низкой эффективности власти, разрыва между целями правящей элиты и настоящими, повседневными потребностями, интересами и мечтами людей. Государство в нашей стране потеряло из виду человека.
Остановить разрушение экономики и социальной сферы можно, только изменив внешнюю и внутреннюю политику государства. Партия «ЯБЛОКО» предлагает перейти от внешних авантюр к внутреннему развитию России, к обустройству нашей страны, к такому курсу, когда уважение к человеку, уровень и качество жизни людей становятся основным вопросом для парламента, президента и правительства.
Ответственность и здравый смысл в государственном управлении — это сейчас вопрос о будущем миллионов людей, о судьбе страны, о месте России в XXI веке.
В мире идёт глобальная смена уклада — экономического, финансового, технологического, общественного. Закладываются основы развития человечества на десятилетия вперёд.
Нельзя допустить, чтобы Россия отстала ещё на один технологический цикл, осталась экономикой нефти и газа, сырьевым придатком развитых стран, на обочине мирового экономического и социального развития.
Нынешнему руководству страны мировой прогресс не знаком и не близок. Им не понятны ни альтернативная энергетика, ни сланцевая революция, ни вопросы частного космоса, ни виртуальные валюты, ни биотехнологии — всё то новое, что появилось за последнее время. Стартовал очередной исторический виток конкурентной гонки за будущее, а руководство России оставляет нашу страну в стороне, потому что не готово к такому вызову и не способно на него ответить.
У «Яблока» есть сильный ответ на вызовы времени. Мы знаем, что уважая человека, опираясь на ум и талант миллионов граждан страны, создавая возможности для самореализации личности, для инициативы и свободного творчества в самых разных сферах, осваивая и обустраивая просторы нашей страны, мы выведем Россию в число мировых лидеров XXI века.
Сегодня ясно, что политическая и экономическая система исчерпала себя, зашла в тупик. Но мы — страна умных и талантливых людей. Надо лишь выбрать верную дорогу, поменять власть и политический курс — на парламентских выборах 18 сентября и на президентских 2018 года.
Мы объединились и идем на эти выборы, чтобы восстановить стабильность и предсказуемость жизни, вернуть стране путь развития и открыть перспективу для каждого человека.



Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Comments
papasergio From: papasergio Date: August 8th, 2016 11:15 pm (UTC) (Link)
Вы, конечно, обидитесь, но ничего нового не прочитал.
1. Все плохо, даже хуже чем ужасно.
2. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
3. Ответственность - вот что надо россиянам. А еще здравый смысл. Ну до кучи еще и альтернативная энергетика - в ней сокрыты секреты экономического рывка.
4. Поверьте нам и все будет усё хорошо.

---------------
Вот выйти на улицу и прочитать эти слова, и спросить - "Кто это предлагает, как считаете?" - под всеми партиями подпишутся прохожие.


1 comment or Leave a comment