151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Как затормозить рост цен?

Для большинства россиян самая болезненная составляющая кризиса — рост цен. В результате введения президентом антисанкций за последние два года люди стали хуже питаться. Уменьшилось потребление сыра, других молочных продуктов, мяса и рыбы, фруктов и овощей. Даже эксперты правительства признают в своих докладах, что, например, говядина становится «дорогим нишевым продуктом», вроде черной икры.
По указу президента санкционную еду давят экскаваторами на 33 специальных полигонах по всей стране. В общей сложности, за год уничтожено 7 600 000 килограмм продуктов: сыры, мясо, рыба, фрукты, овощи.

В это же время магазины заполнены суррогатами. Россельхознадзор заявляет, что половина сыра на российских прилавках — подделка, предупреждает о наличии в нем крахмала, мела, гипса, мыла, соды, извести, борной и салициловой кислоты. Объем производства молока и молочных продуктов в России практически не растёт, зато сильно вырос импорт в Россию пальмового масла.
Наша цель — сдерживать рост цен и защищать права потребителя. Для этого у «ЯБЛОКА» есть конкретные предложения:
- Отмена антисанкций и возвращение на прилавки наших магазинов качественных продуктов. Эту меру поддерживают 47% граждан. Жизнь показала, что импортозамещение не работает: из-за введенных президентом антисанкций цены резко выросли, выбор уменьшился, а качество во многих случаях опасно снизилось. Политики должны представлять интересы не только отечественного производителя, но и отечественного покупателя, заинтересованного в широком выборе, доступных ценах и хорошем качестве продуктов. Чтобы держать цены под контролем, нужна конкуренция производителей и продавцов.
- Двухлетний запрет роста тарифов. Тарифы нужно замораживать или снижать, чтобы, пусть и ценой сокращения прибыли естественных монополий, остановить, наконец, рост цен. Заставить монополистов сокращать издержки и избавляться от непрофильных активов. Принадлежащие государству компании, такие, как «Газпром», не должны иметь право повышать цены и одновременно расходовать средства на иностранные футбольные клубы, убыточные СМИ и заоблачные зарплаты высшего руководства.
За 2 года вполне можно обеспечить прозрачность формирования тарифов, их обоснованность, снизить стоимость подключения к сетям для предпринимателей (например, фермеров), повысить энергоэффективность, чтобы люди оплачивали только тот объем тепла, который они реально получают в своих домах.
- Всяческое поощрение конкуренции на рынке и сильная антимонопольная политика. Защита малого и среднего бизнеса — как в сфере производства, так и в сфере торговли, чтобы покупатель в больших городах не зависел от сговора крупных торговых сетей. Обеспечение максимально прямого пути товара от производителя до потребителя. Ограничение арендных ставок на помещения, используемые мелким и средним бизнесом в сфере обслуживания.
- Все налоги и сборы, которые вступили в силу, были введены или повышены после 1 января 2015 года, должны быть заморожены. Мы предлагаем провести широкую общественную и парламентскую дискуссию, насколько необходим каждый из этих налогов и сборов, которые отражаются на уровне цен.
Стратегически мы также будем сдерживать инфляцию за счет борьбы с коррупцией (взятки — невидимая, но реальная часть цен на многие товары и услуги). Установление законности, политического порядка и экономической стабильности в России позволит бизнесу планировать перспективу, спокойно работать, а не стремиться к максимальной прибыли здесь и сейчас.
Помимо тарифов и цен на продукты, мы намерены сдержать рост цен в таких сферах, как затраты россиян на отдых. С помощью международного диалога, миролюбивой политики, поиска компромиссов и взаимовыгодных решений, уважения международного права и решений ООН мы намерены прекратить конфликт нашего государства с внешним миром. Это позволит вернуться к вопросу отмены виз со странами Европейского Союза, двигаться к общеевропейскому пространству студенческих, научных и культурных обменов (предотвращая таким образом и «утечку мозгов»), даст новые стимулы для сильно пострадавшей туристической отрасли.
Россия по своему потенциалу одна из самых привлекательных для путешественников стран мира. Внешний и внутренний туризм может вносить существенный вклад в национальную экономику.
Рост числа туристов из других стран принесет дополнительные доходы региональным и местным бюджетам, создаст возможности для предпринимателей и новые рабочие места, поможет сохранению природного, исторического и культурного богатства России.
Основами нашей новой внешней политики должны быть:
- создание благоприятных условий для экономического развития;
- минимальное вовлечение в конфликты, не затрагивающие прямо и непосредственно национальную безопасность;
- максимальное участие в принятии важнейших международных решений, влияющих на экономическую среду.



Tags: ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • I miei tweet

    Mon, 09:33: RT @ litsey_sputnik: https://t.co/wavPPSjK3B С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

  • I miei tweet

    Sat, 23:28: RT @ litsey_sputnik: В Лицее сегодня большой день!!! Ученики «Спутника» сдавали пробные Кембриджские экзамены (Starters, Movers,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment