?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Как государство должно тратить народные деньги? - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Как государство должно тратить народные деньги?
Сегодня почти 32% расходов федерального бюджета России — это вооружения, армия, спецслужбы, полиция, другие силовые структуры. Только в 2015 году военные расходы выросли в 1,5 раза — на 1 триллион рублей.
В это же время у государства не хватает денег на индексацию пенсий и рост зарплат. За 5 лет с 2011 года расходы на образование сократились с 5,1% до 3,8%. Затраты на медицину — с 4,6% до 3,3%. На культуру — с 0,8% до 0,6%. Суммарные расходы по этим трем статьям в 4 с лишним раза меньше, чем на армию, спецслужбы, полицию, другие силовые структуры.
Значительная часть государственных обязательств в социальной сфере передана на уровень регионов без их обеспечения необходимым финансированием. Отдельно стоит острая проблема разрушения изношенной инфраструктуры, например, в ЖКХ. Такая политика государственных расходов — усиление отсталости, путь в никуда.
И в то же время руководители государства «прощают» с 2000 года более 140 миллиардов долларов долгов другим странам.

Партия «ЯБЛОКО» предлагает сменить приоритеты. Главными должны стать три направления:
1) Здоровье граждан (медицина, экология, массовый спорт);
2) Развитие человека (образование, наука, культура, искусство);
3) Обустройство страны (программа «Земля-дома-дороги», ЖКХ, транспорт, коммуникации).
Цели такой бюджетной политики ясны: повышение качества жизни людей, их здоровье и долголетие, рост производительности труда, экономика знаний, высокий уровень доверия в обществе, снижение уровня агрессии и гармонизация человеческих отношений.
Поэтом партия «ЯБЛОКО» предлагает:
- Существенно повысить эффективность военных расходов, контроль над ними и на этой основе их уменьшить. Сократить число закрытых статей бюджета: по данным Счетной палаты, финансовые нарушения, связанные с ними, в 10 раз выше, чем в открытых статьях.
- Постоянно и настойчиво увеличивать расходы на образование и науку, на здравоохранение, поддерживать культуру и искусство, массовый (прежде всего — детский) спорт. Это вложения в будущее страны.
Чтобы вести себя как сверхдержава, ею нужно стать. Мы можем быть одной из ведущих держав мира, если государство научится уважать человека и даст людям создать сильную современную экономику.
- Уйти от построенной системы «бандитского капитализма», когда расходы на крупные проекты государственные, а доходы от них частные; оценить необходимость и полезность всех крупных проектов.
- Взамен направить освободившиеся деньги в социальную сферу, в том числе на повышение зарплат бюджетникам и индексацию пенсий в полном объеме для всех пенсионеров, включая работающих.
«ЯБЛОКО» навсегда остановит массовое закрытие школ, больниц, роддомов, фельдшерских пунктов, библиотек, домов культуры, проводимое сегодня президентом и правительством для сокращения социальных расходов бюджета и направления дополнительных средств на вооружения.
Цель «ЯБЛОКА» — обеспечить среднюю продолжительность жизни в России на уровне 80 лет. Что нужно делать? Забота об окружающей среде. Развитие массового спорта. Доступные лекарства. Вдвое больше врачей и других медицинских работников. Дать врачу возможность лечить пациента, а не заполнять бесконечные бумаги.
Нам жизненно необходимо качественное образование (включая и дополнительное: студии, секции, кружки). Культура и искусство должны становиться частью жизни каждого человека в России, быть доступными для людей территориально и по цене.
России нужна сильная и самостоятельная Академия наук, где ключевые содержательные решения принимаются учеными, а не чиновниками. Исследовательская работа будет подкреплена центрами по внедрению в экономику создаваемых учеными инноваций, передовыми научно-производственными кластерами. Мы перейдем от создания искусственных проектов типа Сколково, требующих многомиллиардных затрат — к поддержке и развитию уже существующих наукоградов и реальных исследовательских коллективов.
Это курс на создание современной экономики XXI века — экономики знаний. Основой благополучия России должны стать умы и таланты людей, живущих в нашей стране, а не распродажа ее недр. Экономика, основанная на природных ресурсах, всегда будет зависеть от внешних рынков, цен на них и не даст людям стабильности и предсказуемости жизни.
Вторым важнейшим направлением бюджетной политики «ЯБЛОКА» будет справедливое распределение доходов между федеральным центром, регионами России и местным самоуправлением.
Мы выступаем за реальную федерализацию страны и обеспечение финансовой самостоятельности региональных и местных бюджетов. Они должны получать достойную часть налогов, чтобы выполнять все социальные обязательства перед гражданами. Местные власти должны быть прямо заинтересованы в развитии у себя на территориях малого и среднего бизнеса.
Защищёнными статьями бюджета должны стать основные социальные обязательства как государства в целом, так и регионов. Необходимо существенное повышение прозрачности расходования бюджетных средств (в том числе — системы контроля за реализацией государственных и целевых программ), открытости государственных расходов для людей, расширение публикуемой информации о формировании бюджетов.


Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
vashaotdushina From: vashaotdushina Date: August 10th, 2016 03:53 am (UTC) (Link)
Александр Зеличенко :

... Явлинский в политике больше 25 лет. Как Жириновский. Или даже дольше. Известен повышенной "договороспособностью", беспринципностью, трусостью, лживостью, а также тем, что сыграл в 99-м важнейшую роль в приводе Путина к власти: сначала просто голосуя в тогдашней Думе за премьера-наследника, а через месяц активно поддерживая тогда еще только идею воевать Чечню. К моменту, когда Яблоко сменило риторику, было уже поздно: Путин уже прочно сидел на коне. Если предположить, что Явлинский не понимал, что он наделал, то после такого стреляются. Уходят из политики – как минимум. Но это не о нашем милом лжеце.

Я на выборах 95-го года голосовал за Яблоко не для того, чтобы оно выкинуло в 99-м такой фортель. И Явлинский это знал – что не для того. И меня надул. Обещал быть умным, честным, порядочным, а оказался не то дураком, не то подлецом, но уж точно воспользовался моим голосом не по назначению. Так что ж вы хотите, чтобы я за него снова проголосовал? Это кем же нужно быть для этого?

https://www.facebook.com/Alexander.Zelitchenko/posts/884840831638192

151151 From: 151151 Date: August 10th, 2016 09:47 am (UTC) (Link)
кто такой Зеличенко и за кого лично он голосовал с 2000 года?
2 comments or Leave a comment