151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Программа партии ЯБЛОКО на выборах в госдуму: Обустройство страны. «Земля — дома — дороги».

Команда экспертов во главе с Григорием Явлинским подготовила программу массового жилищного строительства «Земля-дома-дороги». Важнейшим социально-политическим и экономическим шагом должна стать бесплатная передача земли в частную собственность под застройку семейными домами по всей стране. Создание необходимой транспортной и социальной инфраструктуры, подведение коммуникаций должны осуществляться за счёт государства. Финансирование программы следует осуществлять за счет всех возможных источников резервных и бюджетных средств. Инвестиции в жилищное строительство в ближайшие 7 лет должны составлять не менее 50% всех инвестиций в России.

Реализация программы позволит в течение 5-7 лет кардинально решить жилищную проблему в России и вплотную приблизиться к воплощению народной мечты о собственном доме. За это время будет построено 1,8 миллиардов кв. м жилья и свыше 30 тысяч километров современных дорог, новые школы, поликлиники и детские сады. Жилой фонд будет приведен в состояние, отвечающее современным требованиям энергоэффективности и комфортности проживания.
Жилищное строительство и содействие ему позволят преодолеть спад и будут способствовать экономическому росту. Один работник, занятый в жилищном строительстве, обеспечивает работу в течение года по одному человеку в промышленности стройматериалов, в транспортной индустрии, связанной со строительными работами, в торговле стройматериалами. Жилищное строительство имеет решающее значение для производства металла и металлоконструкций, электротехники, труб и сантехники, мебели, электроники, легкой промышленности. Радикальному увеличению масштабов строительства жилья будет способствовать снижение цен на строительные материалы.
Инвестиции в жилищное строительство в значительной мере сберегут нынешние рабочие места, а также создадут новые предприятия, способные обеспечить экономический рост, как сегодня, так и в отдаленной перспективе. Можно ожидать появления 2 миллионов новых рабочих мест в течение ближайших 2 лет. Это будут прежде всего рабочие места в частном секторе и в сферах, предоставляющих жизненно необходимые услуги населению.
Жилищное строительство неразрывно связано со строительством дорог, ремонтом мостов, плотин, развитием транспорта, созданием новых общественных зданий и сооружений, школ. Строительство новых школьных зданий с одной стороны, немедленно создаст рабочие места, а с другой, обеспечит наших детей современными, безопасными, оснащенными технологическими новинками школами, что, в свою очередь, приведет к повышению уровня образования, росту квалификации учителей точных и естественных наук, распространению информационных технологий.
Жилищное строительство имеет колоссальное жизненное значение для населения России. Миллионы людей обретут уютный дом на своей собственной земле. В обозримой перспективе именно современное экономическое освоение огромной территории нашей страны, ее обустройство путем строительства жилья и дорог должно стать основным двигателем экономики России.



Tags: ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “ЯБЛОКО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments