151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Памфилова шлёт ревизоров в Самарскую область

На очередном заседании Центральной избирательной комиссии глава ведомства Элла Памфилова заявила, что самарский губернатор Николай Меркушкин оказывает давление на территориальные комиссии и вмешивается в избирательный процесс. В ближайшее время Самарский регион посетит группа ревизоров из ЦИК, а также представители Совета при президенте России по правам человека.

Цитата: «За спиной ЦИКа они пытаются выстроить параллельную работу. Это противоправная практика», конец цитаты. О том, что после визита ревизоров ЦИК в Самарском регионе вряд ли произойдут какие-то глобальные изменения, говорит лидер Самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко:



«Я думаю, что и в этот визит ЦИК придется назначать каких-то крайних ответственных, которые, видимо, «не так поняли губернатора и переборщили». Поэтому я не удивлюсь, если на новые заявления политических партий или кандидатов, реакция будет чуть более широкая, нежели чем на предыдущие. Сейчас выявляются все новые и новые факты, связанные с возможным применением административного ресурса, и на них необходимо как-то реагировать. Поэтому я думаю, что исполнители «средней» руки будут и отвечать за эти случаи, будет делаться этого для того, чтобы областные власти могли обозначить свою позицию — полная солидарность с представителями ЦИК».



О том, что определенные кадровые решения на высшем уроне по Самарскому региону все же могут быть приняты, говорит член ассоциации «Голос» Андрей Бузин:



«Думаю, что в целом чиновники выйдут «сухими из воды». Но не исключено, что будет принято какое-то отдельное решение персональное, для острастки. Мы видим, что такие решения могут принимать — по поводу какого-то единичного чиновника. Репрессивные решения все же есть. Поэтому даже по поводу губернатора Меркушкина могут принять такое решение, но это решение будет единичным. То, что сейчас происходит в Самаре, происходит и в других регионах. Например, в Москве под самым носом у ЦИК».



Добавим, что в ближайшее время в Самарскую область отправится специальная комиссия под руководством куратора области в ЦИК Василия Лихачева и правозащитников. Вместе с ними поверку в регионе проведут и члены CПЧ.

http://bfmsamara.ru/v-cik-zayavili-chto-ne-pozvolyat-za-svoej-spinoj-rukovodit-izbiratelnym-processom.html
Tags: Самарская область, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments