151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

Программа партии ЯБЛОКО на выборах: Правила жизни

Правила жизни в нашей стране должны быть понятны, надежны, справедливы и одинаковы для каждого человека. Тогда в жизни людей будет меньше угроз и волнений, больше стабильности и возможности строить планы на будущее.

Нашей стране необходимо правосудие, равенство граждан перед законом и защита прав и свобод человека, независимо от его социального статуса, должности, бедности или богатства. Мы предлагаем обеспечить: специальный правовой механизм по пересмотру незаконных приговоров, избираемость мировых судей, назначения федеральных судей парламентом и повышение требований к их кандидатурам, избираемость и регулярную сменяемость председателей судов, гарантии открытости судебных процессов, распределение дел между судьями по жребию, возможность рассмотрения присяжными всех уголовных дел, увольнение чиновников за неисполнение судебных решений, рассмотрение требования об отводе судьи специальной коллегией, воссоздание Высшего арбитражного суда России.
Мы также выступаем против всевластия президента, за расширение полномочий парламента и наделения его реальной ответственностью за формирование и работу правительства. Парламент должен назначать каждого министра и утверждать их отчеты о работе. Президент обязан запрашивать согласие парламента на отставку правительства и обосновывать ее. Мы также выступаем за наделение парламента всеми необходимыми полномочиями для ведения расследований в отношении должностных лиц, подозреваемых в злоупотреблениях.
В основу контроля за исполнительной властью «ЯБЛОКО» предлагает положить работу по-настоящему независимых средств массовой информации, свободных от давления государства или диктата связанных с властью олигархических групп. «ЯБЛОКО» требует отмены всех репрессивных законов последних лет, мешающих работе общественных организаций и нарушающих права людей. Мы за расширение прав наблюдателей на выборах, за обеспечение в парламенте и на телевидении разнообразия мнений, существующих в обществе, за гарантии светского характера государства во всех сферах.
Программа партии «ЯБЛОКО» — это создание профессиональной армии и отмена призыва, интернационализм, сохранение исторической и культурной памяти, уважение к личности.


Tags: ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments