151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Как в Самаре самолет угробили...

Мечты о том, что в аэропорту или где-то в Самаре будет установлен самолет, напоминающий нам о временах, когда такие здесь строили, была порезана на кусочки...
Раздербанить на части и продать металлолом оказалось, видимо, проще и выгоднее...

Оригинал взят у airguide в Жил-был старичок.


    Жил-был на Самарском аэродроме Курумоч красивый самолёт, флагман Аэрофлота советского времени - Туполев Ту-154. Дооолго стоял он задворках летного поля, красуясь ливреей "Омскавиа", наверное один из последних примеривших этот костюм. Стоял старичок один, забытый всеми, тихонько наблюдал за рулящими мимо лайнерами и в полголоса рассказывал захватывающие истории своих полётов.

   Но тут в Курумоче построили новый аэровокзал и вспомнили о старичке! Неторопясь проводили его к одному из гейтов и поставили для отработки каких-то там процедур по обслуживанию прилётов/вылетов. И он снова вдохнул атмосферу полётов, и вот уже и киль встрепенулся стреловидностью стабилизатора и дюраль засверкал на солнце, как тогда, в небе, в глубоком вираже над аэродромом...

   А через несколько дней его снова вернули на свою стоянку и снова забыли о нём. Да и не о полётах мечтал Туполев, понимал, что время его прошло и не в силах он соперничать ни с Boeing, ни с Airbus, ни даже с Embraer. Мечта была простая и легко выполнимая. Достать из платяного шкафа старый, но совсем неношеный костюм SAMARA, встать на постамент перед аэровокзалом и никому не мешая, тихо-тихо рассказывать свои небесные истории - а вдруг кто из пассажиров и послушает...

    Но не суждено было мечте сбыться, нет больше старого Туполя, и лишь гора дюраля ещё хранит память о нём, но скоро и она сгинет. Прощай Туполь и прости нас, не чтущих и не уважающих Историю.


Tags: Курумоч, Самара, паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “паноптикум” Tag

  • Почему московские врачи не могут приехать в Самару для осмотра детей-сирот

    Нет особого прикладного смысла продолжать серию "Если б я был Азаровым" с приглядкой к грядущим назначениям министров, но если вдруг первыми на…

  • Крепостные полицейские

    Тут один очередной деятельный депутат госдумы выдвинул очередную "гениальную" идею и правительство его поддержало: В правительстве поддержали идею…

  • Ушлые люди

    Прям в номинацию "Ни стыда, ни совести"... 13 марта, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате принять во втором чтении…

  • Карточный домик, азербайджан-стайл

    Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом Согласно конституции республики, первый вице-президент берет на себя полномочия…

  • Успехи РФ: Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование

    Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы» (обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и…

  • Про отсталую Теслу)))

    Веселая заметка))) «АвтоВАЗ» провела рекламную акцию, в рамках которой сравнила отечественный автомобиль Lada Vesta с иномарками класса «люкс».…

  • Про сигналы

    Вообще пытаться уловить смысл и сигналы от Кремля в каких-либо их словах не то чтобы сложно, а практически всегда бессмысленно...) Но вот суетня в…

  • Крестовый поход...

    Рубрика "Прости, Юра..." Войсковые священники Центрального военного округа (ЦВО) на самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный…

  • Лейблоклейщики...

    ФАС обнаружила случаи, когда российские компании приобретали иностранное оборудование, переклеивали лейблы и продавали его в ОПК как отечественное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments