?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Мои первые 7 работ/способов заработка #firstsevenjobs - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Мои первые 7 работ/способов заработка #firstsevenjobs
Лучше поздно, чем никогда, присоединюсь к флешмобу)))

1. Свои первые деньги официально и относительно зримо я заработал коллегиально в 8 классе.
Толпой школьников на уроках труда и после них мы в мастерской строгали напильником какие-то заготовки, которые потом сгодились не просто на металлолом, а на что-то более полезное, за что нам и выдали денег. Все деньги были спущены на покупку мороженого для всей параллели однокашников к выпускному. Вкус мороженого уже не помню, осталась в памяти только гордость с которой мы шагали от киоска, неся в руках две здоровых гильзы с мороженым и упаковку вафельных стаканчиков.

2. Это заработок и работа тоже связаны со школой: в 9-10 классе мы раз в неделю работали на станках на заводе Радиатор в цехе, который производит запчасти для сепараторов-сливкоотделителей. Работа была нехитрой - сточить фаску в 1 мм и отрезать 10 см огрызок. Такое впечатление, что мы этих заготовок нарезали за два года больше, чем в Бугуруслане за всю историю выпустили сепараторов) Денег вообще не помню каких заработали, но мы зато именно там впервые играл в бильярд, стоявший прямо в цеху) Главным приобретением тех двух лет стали корочки токаря-фрезеровщика, кажется, второго разряда, которые более никогда не пригодились до этого поста)))

3. Студенческие годы, да еще в общаге, неразрывно связаны с различными погрузочными работами, периодически дававшие возможность заработать либо денег, либо разгружаемой продукции)

4. Педагогическая деятельность у всех как правило в госуниверситете начиналась с вожатской практики в пионерском лагере. Я этим промышлял два года уже сверх нормы, ибо понравилось: веселая кампания, регулярная кормежка, да потом еще и зарплата))) Профсоюз завода Тарасова даже наградил меня бесплатной поездкой на теплоходе в Волгоград в 1991 году, сразу после путча, за ударный, в хорошем смысле, труд с детьми в лагере "Русичи" (на месте нынешнего онкоцентра).

5. Уже будучи отцом, но еще студентом, на пятом курсе истфака я уже работал в родном госуниверситете. Тренером! Одновременно умудрялся тренировать мужские сборные СамГУ по футболу и по баскетболу))) За обе и сам играл, как и предыдущие четыре года. Кстати, в тот год мы внезапно вполне хорошо выступили, заняв на первенстве вузов Самарской области четвертые места, что для госуниверситета было как монголам победить в синхронном плавании.

6. Сразу по окончании университета я пошел на биржу труда, чтобы работать учителем в школе, то есть по специальности, что для нашего истфака было не просто редкостью, а почти нонсенсом! Именно оттуда меня отправили в школу №154 Промышленного района, где я и проработал благополучно два года пока меня не пригласили в другое место.

7. Тем другим местом стал Самарский медико-технический лицей. В нем я работаю до сих пор. Сегодня исполняется ровно 20 лет как я пришел сюда...

Tags:

Leave a comment