?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Метастазы самарских выборов. Выпуск 5. Крепостное право едра - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Метастазы самарских выборов. Выпуск 5. Крепостное право едра
Самарское региональное отделение партии ЯБЛОКО на своей конференции 33 кандидата по списку и 15 по одномандатным округам.
Облизбирком зарегистрировал 32 и 14 соответственно.

- Недавно самарский избирком отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты Губернской думы от партии «Яблоко» по Чапаевскому одномандатному округу Валерию Фрищину. Причина – на момент подачи документов выяснилось, что он всё ещё состоит в «Единой России». Как руководство регионального «Яблока» намерено реагировать на подобный инцидент?
Игорь Ермоленко: «Валерий Дмитриевич Фрищин действительно состоял в «Единой России» до 2008 года. Он давно уже благополучно вышел из «партии власти». И вот когда он подаёт документы на участие в выборах в качестве кандидата от «Яблока», вдруг узнаёт, что всё ещё является членом «Единой России». Конечно, документов восьмилетней давности, подтверждающих его выход из партии, у него на руках сейчас нет. К сожалению, он не имеет права зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы до тех пор, пока не найдёт эти документы либо свидетеля подачи его заявления о выходе из «Единой России». Если мы не успеем это сделать, то будем в суде обжаловать решение облизбиркома. А вообще, мне кажется, что идёт планомерная зачистка округа под одного конкретного кандидата, который избирается в качестве самовыдвиженца (Вячеслав Малеев – Авт.)».
http://parkgagarina.info/index.php?option=com_content&view=article&id=22546:vsjo-chto-nuzhno-znat-o-partii-yabloko-v-preddverii-vyborov&catid=11:politika&Itemid=27

Резюмирую: нынешнее законодательство позволяет недобросовестным партиям злоупотреблять правом.
Можно ли говорить о наличии совести у людей, числящих в своем составе в Октябрьском районе Самары человека, который уже восемь лет в Самаре не проживает? Вопрос риторический.
Вопрос о том, сколько еще в этой партии таких мертвых душ?

В суд мы не пойдем. Подлогом заниматься не будем. К сожалению для нас это уже не юридическая ситуация. А говорить о морали в приложении к едру совершенно бессмысленно.

Tags: , , ,

Leave a comment