?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
План для Тольятти - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
План для Тольятти
На пресс-конференции в Самаре Эмилия Слабунова говорила в том числе и о способах выода Тольяти из кризиса

Проблемы моногородов, которых в нашей стране не одна сотня, - это боль отечественной экономики, страны и каждого человека, проживающего в этом городе, отметила Эмилия Слабунова. В программе партии решению проблем моногородов посвящен целый раздел. Председатель «Яблока» убеждена, что у жителей Тольятти есть все основания голосовать за «Яблоко», так как это «единственная партия, которая готова предложить абсолютно реальный план по выходу города из кризиса».



Первым шагом должно стать серьезное обустройство социальной сферы города. «За счет каких средств? Тольятти на десять лет должен быть взят на государственное содержание, чтобы создать условия для жизни людей», - рассказала Эмилия Слабунова.



Для этого должна быть реализована разработанная Григорием Явлинским программа «Земля – Дома - Дороги». Каждый житель России получит участок земли для строительства собственного дома, а государство берет на себя обязательство вложиться во всю инфраструктуру. Средства для реализации программы в нашей стране есть, подчеркнула Эмилия Слабунова. По ее словам, это ключевое экономическое направление предвыборной программы, которое позволит решать и экономические, и социальные, и инфраструктурные проблемы.

Третий пункт антикризисного плана для Тольятти – переквалификация людей. Для почти пятьдесяти тысяч работников, занятых в автомобильной отрасли, должны быть созданы условия для переквалификации и обучения с сохранением заработной платы. Это даст людям новые профессиональные возможности, отметила Эмилия Слабунова. Четвертым антикризисным шагом должно стать создание новых, современных, технологичных производств на базе уже имеющихся производственных мощностей, например, завода АвтоВАЗ.

Пятый пункт – планирование развития самарско-тольяттинской агломерации как единого организма. Шестой – налоговые и кредитные преференции для предприятий региона. Нулевая налоговая ставка, льготная, не более 5%, ставка за кредиты для предприятий Самары, которые смогут принять на работу тольяттинцев, пояснила Эмилия Слабунова.

Наконец, последним, седьмым шагом для вывода моногорода из кризиса, должно стать создание экологического кластера.

Достичь можно любой цели, нужно только ставить себе эту цель и иметь политическую волю к ее достижению, отметила лидер «Яблока». «Проблема сегодняшней власти в том, что ее воля сконцентрирована на том, как сохранить свои коробки из-под обуви и обеспечить летающие псарни», - подчеркнула Эмилия Слабунова.
http://www.yabloko.ru/regnews/samara/2016/08/19

Tags: , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…