?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Сколько это в школах, поликлиниках и детсадах? - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Сколько это в школах, поликлиниках и детсадах?
Тут вот в Питере решили присмотреться что станет жертвой очередного удорожания стоимости строительства стадиона.
В Самаре стоимость тоже выросла на 4,5 млрд. рублей.
То ли очередные происки ЦРУ, то ли пятая колонна кроме нефтеврезок, еще и цемент приворовывала, то ли кто-то изначально считать не умел...

Вообще, я всё еще сторонник проведения ЧМ-2018 в Самаре, но дикое количество просчетов, допущенных при двух последних губернаторах, лишило область большого количество соцобъектов.

Оригинал взят у teh_nomad в Стадион «Зенит-Арена» пытаются достроить


Деньги с почти трех десятков городских социальных объектов Санкт-Петербурга хотят перенаправить на "доведение до ума" стадиона "Зенит-Арена", расположенного на Крестовском острове. Всего грандиозное спортивное сооружение требует еще 2,6 миллиарда рублей. Об этом газете "Ведомости" сообщил представитель городского комитета по строительству.

Уже известно, какие именно объекты "пожертвуют" своим благополучием ради спортивной славы города. В перечне - семь детсадов, шесть школ, семь объектов здравоохранения, два объекта культуры, один лицей. Данные объекты планировалось сдать в 2017 - 2018 годах. Деньги, которые сейчас хотят у социальных объектов забрать, планируют вернуть им в 2018-ом - 2019-ом.

Представители контрольно-счетной палаты города уже сообщили журналистам, что формально местное правительство имеет право перераспределять расходы по адресной инвестиционной программе, но данную ситуацию еще проанализируют дополнительно.

Ранее власти Санкт-Петербурга расторгли договор со старым генеральным подрядчиком (ООО "Инжтрансстрой-СПб") из-за низкого качества и медленных темпов исполнения работ. Ход строительства стадиона тогда бурно обсуждался в СМИ и соцсетях. Сейчас появился новый подрядчик - ОАО "Метрострой". Вот только старый почему-то не торопится возвращать авансы, и из-за этого у строителей возник дефицит средств.

Ситуация - парадоксальная. Чиновники нашли недобросовестного строителя, который завалил реализацию проекта. На Change.org уже начали собирать подписи под петицией, адресованной властям Санкт-Петербурга с призывом не "перебрасывать" средства на стадион.

Как бы там ни было, люди страдать не будут: либо сработает петиция, либо, если деньги будут позаимствованы, то должны быть в срок возвращены. Иначе это называется разгильдяйство, невыполнение собственных обещаний и просто профнепригодность. А может быть и тюрьма. С неэффективными чиновниками сейчас жестко поступают.

Tags: ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…