151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Сколько это в школах, поликлиниках и детсадах?

Тут вот в Питере решили присмотреться что станет жертвой очередного удорожания стоимости строительства стадиона.
В Самаре стоимость тоже выросла на 4,5 млрд. рублей.
То ли очередные происки ЦРУ, то ли пятая колонна кроме нефтеврезок, еще и цемент приворовывала, то ли кто-то изначально считать не умел...

Вообще, я всё еще сторонник проведения ЧМ-2018 в Самаре, но дикое количество просчетов, допущенных при двух последних губернаторах, лишило область большого количество соцобъектов.

Оригинал взят у teh_nomad в Стадион «Зенит-Арена» пытаются достроить


Деньги с почти трех десятков городских социальных объектов Санкт-Петербурга хотят перенаправить на "доведение до ума" стадиона "Зенит-Арена", расположенного на Крестовском острове. Всего грандиозное спортивное сооружение требует еще 2,6 миллиарда рублей. Об этом газете "Ведомости" сообщил представитель городского комитета по строительству.

Уже известно, какие именно объекты "пожертвуют" своим благополучием ради спортивной славы города. В перечне - семь детсадов, шесть школ, семь объектов здравоохранения, два объекта культуры, один лицей. Данные объекты планировалось сдать в 2017 - 2018 годах. Деньги, которые сейчас хотят у социальных объектов забрать, планируют вернуть им в 2018-ом - 2019-ом.

Представители контрольно-счетной палаты города уже сообщили журналистам, что формально местное правительство имеет право перераспределять расходы по адресной инвестиционной программе, но данную ситуацию еще проанализируют дополнительно.

Ранее власти Санкт-Петербурга расторгли договор со старым генеральным подрядчиком (ООО "Инжтрансстрой-СПб") из-за низкого качества и медленных темпов исполнения работ. Ход строительства стадиона тогда бурно обсуждался в СМИ и соцсетях. Сейчас появился новый подрядчик - ОАО "Метрострой". Вот только старый почему-то не торопится возвращать авансы, и из-за этого у строителей возник дефицит средств.

Ситуация - парадоксальная. Чиновники нашли недобросовестного строителя, который завалил реализацию проекта. На Change.org уже начали собирать подписи под петицией, адресованной властям Санкт-Петербурга с призывом не "перебрасывать" средства на стадион.

Как бы там ни было, люди страдать не будут: либо сработает петиция, либо, если деньги будут позаимствованы, то должны быть в срок возвращены. Иначе это называется разгильдяйство, невыполнение собственных обещаний и просто профнепригодность. А может быть и тюрьма. С неэффективными чиновниками сейчас жестко поступают.

Tags: ЧМ-2018, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Стадион Самара-арена: как жить дальше

    В соцсетях активизировалось обсуждение проблемы дальше эксплуатации стадиона. Еще при проектировании и строительстве рука причасных размахнулась так…

  • Верим в лучшее?

    Радостная новость на спортивном рынке Самары: Хоккейный ЦСК ВВС, баскетбольный клуб "Самара" и новокуйбышевский волейбольный клуб "Нова" будут…

  • Мы проиграли Сочинскую олимпиаду пару лет спустя...

    Оригинал взят у viking_nord в Сочи. Медали Предварительные итоги таковы. Золота может стать 9 (минус два золота в бобслее, одно в…

  • Мутко затопчут?

    Следственное подразделение комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) начало предварительное расследование в отношении…

  • Российская допингоая ответка

    Не дожидаясь чужих разоблачений Россия выступила со своими. Разоблачали, естественно, не себя, а соперников. Вот что получилось. 15 ФАКТОВ ИЗ ФИЛЬМА…

  • Мордовия - самый дальний регион России?

    Дмитрий Шляхтин: чем дальше от Москвы, тем выше тяга к потреблению допинга Министр спорта Самарской области провел пресс-конференцию, посвященную…

  • Кто неплохо устроился после допинга

    Чемпионы с сомнительным прошлым работают в спорте и даже рассказывают о нем на федеральном канале. Вот вряд ли полный перечень: Дмитрий БЕРЕСТОВ,…

  • Проводы сборной за 500 рублей

    Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, оказались оплаченной массовкой. Корреспондент «Газеты.Ru» провел ночь в…

  • Про форму

    Форма, в которую одел наших олимпийцев это не самое худшее, что случилось в отечественном спорте, конечно... Зато отечественные традиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments