?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Вести с электоральных полей от Антона Рубина - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Вести с электоральных полей от Антона Рубина
Оригинал взят у anton_rubin в Дедушка и люди
Наконец-то я дождался того прекрасного момента, когда на работе мне сказали "Надо идти на встречу с губернатором. 2 человека. Первый ты, второго найдешь сам". Заставлять долго не пришлось - вопрос нашему кормчему у меня давно назрел. Поэтому нашел ещё одного желающего и отправился в жемчужину Самарского района - Филармонию.

На начало опоздал. Говорят - много пропустил. Меркушкин поднял из зала женщину наугад и заставил её читать методичку "Слушать, слышать и поддерживать".
Но всё равно не жалею.

Народу - полный зал. Разнарядка - она такая. Бессмысленная и беспощадная.




В зале - духотища. Ни одного окошка, вентиляции или кондиционера в зале Самарской филармонии нет. А несколько сотен людей - есть. И они все дышат. А на улице +30. Поэтому все обмахиваются веерами и методичками.
Но эта прелюдия, думаю, лишняя. Потому что надо слушать и слышать САМОГО!

Цитирую:
"Вот если Черчиля слова вы услышали, не имеет права что-либо просить у власти. И если мы так поступим, ты точно будешь с такой головой по разному объяснять если что-то надо сделать. А если за тобой 97% - ты требуешь. Понятно? Требуешь! Что говоришь, а как я этому народу в глаза буду смотреть. А вот полемика, которая произошла между нами - у меня уже совесть будет чиста. Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо. И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали."

"Это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали."
Запишите себе в блокнотик. Это дословная цитата. Не верите? Я вам видосик записал, а то бы и сам не поверил ))



Полемика, о которой НИ говорит - это не полемика вовсе. Это ответ из зала на его слова о том, что сами мы ничего не делаем. Женщина сказала, что она делает - сдает наркоманов в полицию. Николайваныч ответил:

В полицию сдают. Молодцы. Молодцы. Если бы так наивно бы все рассуждали, наверное было бы в 5 раз больше наркомании. От того что вы в полицию сдали наркомана. Наркомана не в полицию надо сдавать, его в полицию не примут. Его в другой кабинет надо, в другое место вести.



У меня после таких сеансов к Кашпировскому Меркушкину только один вопрос. Его я и написал на листочке, который передал помощникам.
Прошло полтора часа. Мокрые и красные люди ничего не ждали так сильно, как слов об окончании мероприятия.
И когда Меркушкин произнес заветное "На этом завершим" зал взорвался такими бурными овациями и криками Браво, что поп-звездам и не снилось.



Но это было не всё. Губернатор передал слово депутатам и кандидатам в депутаты от партии Единая Россия.
Вопросы о том, насколько вообще нормально проводить предвыборные встречи в бюджетном учреждении, сгонять туда людей по разнарядке - это вопросы к Памфиловой. Зададим их завтра.

А люди тем временем поникли. Правда, слушать кандидатов пришлось не долго - кандидаты сами подыхали от духоты. Бедный г-н Сазонов ежеминутно утирался платочком по всей поверхности головы, но это не сильно помогало.
Спустя два с половиной часа Меркушкин предложил перейти к вопросам.



До конца готовы были выдержать не все, поэтому зал резко поредел.



Но самые стойкие, включая меня, стали выстраиваться в очередь к микрофону. Рядом с очередью встала помощница губера, каждый вопрос записывала и комментировала своей коллеге рядом.
После очередного вопроса пожилого человека, она произнесла "Что за дурачки сегодня собрались", а я обернулся и поблагодарил её за комплимент.
- А вы тоже вопрос задавать?
- Да
- На какую тему?
- Здравоохранение
- А подробнее можно? Что о здравоохранении? Доступность?
- Да, доступность здравоохранения для Николайиваныча.
- Вы о его здоровье беспокоитесь?
- Очень.

Да и как не беспокоиться? Сегодня это у него была 5 (пятая!) встреча за день. Как не беспокоиться за здоровье человека, который проводит 5 встреч минимум по 3 часа каждая (эта длилась 4)? А когда-то ведь он наверное ещё успевает и губернатором поработать, правда же?

Но беспокоился о Великом мыслителе не только я. В зале до самого конца досидела большая группа поддержки, которая искренне пожелала Иванычу счастья.



И уже после этого я задумался о своём здоровье.

P.S. Достоять очередь до микрофона так и не смог. Николай Иваныч не выполнил своё обещание отвечать до конца. Передо мной оставался один человек, когда он сказал "Всё, на сегодня хватит".
Поэтому задам, пожалуй, вопрос здесь. Ну а вдруг ответит?

Николай Иванович, уважаемый вы наш!
В такой непростой период для нашей страны и области, когда мировое закулисье спит и видит, как бы завоевать нашу непобедиму державу, когда ЦРУ взламывает переписки с домработницами министров, когда Обама препятствует выплатам зарплаты на АвтоВАЗагрегате, мы, слушащие и слышащие жители Самарской области понимаем, что только под вашим чутким руководством сможем преодолеть, пережить и победить. И в эти дни как никогда мы переживаем за ваше драгоценное здоровье.
В Самарской области успешно реализуется проект всеобщей диспансеризации, в рамках которого жители области ежегодно проходят осмотр врачей разных специальностей. Скажите, пожалуйста, когда вы последний раз проходили медицинский осмотр? Особенно, конечно, учитывая ваши нечеловеческие нагрузки, интересуют неврлог и психиатр.
Спасибо, здоровья вам, держитесь!

А на прощание у меня тоже песня. И тоже для Николая Ивановича



Tags: ,

Leave a comment