?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Партия ЯБЛОКО: 100 вопросов - 100 ответов. Часть 3. - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Партия ЯБЛОКО: 100 вопросов - 100 ответов. Часть 3.
В НАШЕЙ СИСТЕМЕ ВЛАСТИ ВСЕ СЕРЬЕЗНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТ. ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫ ИДЕТЕ В ДУМУ?

Важно, чтобы с трибуны Госдумы зазвучали честные голоса, голоса правды о том, как живет Россия. Очевидно, что таких политических сил в Думе нет, все нынешние думские партии и их вожди оторваны от реальности.
Если в Думе появится такая сила – атмосфера в стране изменится. Исчезнет страх, появится надежда, четкая ясная перспектива для страны в целом и каждого человека в отдельности. Перспектива мира, стабильности, благополучия. Люди, верящие в демократию и европейский путь, получат свое представительство, которого были лишены долгие годы.
Важно привести в Думу команду экспертов, которые вместо штамповки правительственных законопроектов смогут критично и конструктивно работать над ними и предлагать им альтернативу. Люди в России увидят, что работа парламента бывает совершенно иной – и по уровню, и по направлению, и по содержанию. И конечно, фракция в Думе – это важнейший инструмент по защите прав граждан. Нам многого удавалось добиться без нее, но возможность своими запросами в защиту людей призывать власть к ответу исключительно важна.
И самое главное, это лишь первая ступень – прохождение в Госдуму даст «ЯБЛОКУ» право свободно выдвигать своего кандидата на президентские выборы без сбора подписей.


КАКИМИ БУДУТ ПЕРВЫЕ ШАГИ ФРАКЦИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ?

Прежде всего, мы без промедления поставим вопрос об отмене бесчеловечных законов, принятых прежним созывом Государственной Думы, будем добиваться пересмотра всех законов, которые унижают человеческое достоинство, ограничивают права людей и подрывают их благосостояние. Мы внесем законопроект, который вводит в Бюджетный кодекс понятие защищенных статей бюджета и относит к таким статьям все социальные обязательства государства перед гражданами. Законопроект о бесплатной передаче в собственность гражданам земли с инфраструктурой для последующего малоэтажного жилищного строительства. Законопроект о ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, обязывающей чиновников и депутатов раскрывать свои расходы и имущество. Один из первых наших законов будет обязывать президента РФ запрашивать согласие парламента на введение экономических санкций. Нами будет предложен комплекс мер, которые остановят рост цен и обеспечат устойчивый рост доходов граждан.


САМУ ВЛАСТЬ «ЯБЛОКО» БРАТЬ НЕ НАМЕРЕНО?

Нынешняя суперпрезидентская система, тот государственный строй, основа которого была заложена в 1993 году, вообще не предусматривают партий, которые борются за власть и периодически сменяют друг друга у власти. И это очень дурно для страны. Появление «ЯБЛОКА» и его работа – это наша попытка ответа на существование такого режима.
Вопрос о смене власти в нашем государстве по-настоящему решается лишь на президентских выборах. Мы хотим сменить политику и власть, поэтому мы уже сейчас выдвинули нашего кандидата на должность президента – основателя партии Григория Явлинского.


«ЯБЛОКО» МНОГО РАЗ ГОВОРИЛО О НЕЧЕСТНОСТИ ВЫБОРОВ И ДАЖЕ ОТКАЗЫВАЛОСЬ ПРИЗНАВАТЬ ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ. ОДНАКО ВНОВЬ ПРИНИМАЕТ В НИХ УЧАСТИЕ. ЗАЧЕМ?

Мы глубоко убеждены в том, что необходимое условие движения нашей страны вперед – мирный отказ от авторитарной системы, приход к власти демократической оппозиции законным, конституционным путем, с помощью широкого участия в выборах граждан России.
Бесспорно, репрессивное избирательное законодательство, неограниченное использование административного ресурса и фальсификации не позволяют считать проходящие в стране выборы честными и справедливыми. Но при всех существующих сложностях, участие в выборах – единственный приемлемый и легитимный путь к смене власти. Выборы – важнейший способ организации диалога между людьми, поиска общих точек соприкосновения, консолидации миллионов честных и ответственных граждан.
Помимо прочего, выборы – важный страховочный рычаг, например, чтобы предотвратить сползание к тоталитаризму и такие трагические события, как убийство Бориса Немцова. Попробуйте назвать «пятой колонной» силу, за которую голосуют хотя бы 5-10 миллионов человек! Это прямое влияние на государственную политику, серьезное и действенное.

Tags: ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…