?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Национальная премия «Гражданская инициатива» открывает онлайн Школу - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Национальная премия «Гражданская инициатива» открывает онлайн Школу
Очень невредный проект для НКО!

Оригинал взят у philologist в Национальная премия «Гражданская инициатива» открывает онлайн Школу
Оргкомитет Национальной премии «Гражданская Инициатива» сообщает о том, что на сайте Премии начал работу новый раздел – «Школа». Данный раздел создан для тех, кто желает воспроизвести опыт участников конкурса и создать подобные проекты у себя в субъектах. На страницах "Школы" представлена информация о проектах в самых разных социальных сферах, но объединяет их то, что все проекты можно реализовать, не имея больших финансовых ресурсов (а зачастую и без использования денежной составляющей в принципе), командой в 3-5 человек, вооружившись лишь целеустремленностью и желанием работать. На каждом уроке в «Школе» эксперт-преподаватель освещает особенности создания проекта, отвечая на основные вопросы, и приводит примеры требуемых для осуществления деятельности документов, форм и видов отчетности и т.д.



На данный момент все занятия представлены в текстовом формате. Однако, сознавая, что такой подход не позволяет охватить все возможные вопросы, Оргкомитетом Премии было принято решение организовать и видео-занятия. Данный формат позволит всем участникам в режиме онлайн задать интересующие их вопросы напрямую организатору проекта. Такие занятия сложно переоценить прежде всего потому, что это реальный опыт реальных людей, занимающихся реальными социальными проектами, а не теоретически рассуждающих о важности такой работы. Оргкомитет планирует проводить по несколько видео-уроков экспертов «Школы» ежемесячно, а их записи будут пополнять уже размещенные на сайте Премии.

Первые онлайн занятия пройдут уже 7 и 30 сентября.

7 сентября в 17-00 по московскому времени будет представлен проект «Помоги продержаться» во главе с экспертом Вероникой Матвиенок. Проект «Помоги продержаться» действует уже более шести лет и за это время успел помочь очень многим нуждающимся. Основной задачей проекта является поддержание благотворительного склада, в котором есть все необходимое для нуждающихся: детское питание, мужская и женская одежда, матрасы, детские вещи, бытовая техника, даже инвалидное кресло. Кроме этого, проект реализует помощь всем нуждающимся, помогая трудоустраиваться, находить жилье и т.д. За годы работы о проекте узнали все жители Нижневартовска, проект активно сотрудничает с администрацией, и многие жители приняли участие в его работе. Сохранить мероприятие себе в календарь и задать вопросы организаторам можно на странице события в Facebook.

30 сентября в 17-00 по московскому времени выступит Ирма Ишмуратова, возглавляющая проект «Уличный фестиваль социальных танцев». Проект «Уличный фестиваль социальных танцев» родился из идеи сделать нечто неординарное. На тот момент в жизни Ирмы произошли значительные положительные изменения, и проект стал новой вехой в ее судьбе. Старт проекта произошел в 2008 г. усилиями трех человек. С тех пор было проведено 7 подобных фестивалей. Сейчас проект перерос в программы для детей и их родителей, предоставляя им возможность окунуться в атмосферу музыки и танца как на свежем воздухе, так и в семейной атмосфере дома Аксенова. Несмотря на то, что фестиваль за основу взял танец как творческое направление, здесь также были и фото-уголок, визаж для девушек, художники рисовали в различных стилях и была даже арт-подготовка в виде тематического украшения парка в стиле сказки. И хотя проект на данный момент перерос в новое направление, Ирма всегда готова поделиться своими знаниями и опытом. Чтобы не пропустить мероприятие, советуем сохранить страницу события в Facebook.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: ,

Leave a comment