?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Азаров за демократию! - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Азаров за демократию!
А сенатор-то у нас, ого-го!
И да зачтется ему, даже если в остальном будем расходиться)

Председатель комитета Совета Федерации по региональной политике и председатель Всероссийского совета по местному управлению Дмитрий Азаров обратился вчера, 5 сентября, с открытым письмом к главе Самары Олегу Фурсову и председателю самарской гордумы Галине Андрияновой, в котором предостерегает власти города от необдуманного решения –внесения изменений в правила застройки и землепользования, утвержденные постановлением гордумы.

Напомним, что новый проект так называемых ПЗЗ, предусматривает возможность строительства всевозможных объектов в рекреационных зонах города. Ряд природных ландшафтов в Самаре могут попасть под вырубку и застройку. Таких территорий в проекте более десятка. Среди них парк имени 60-летия Советской власти, дубовые рощи в Промышленном районе и на ул. Солнечной, лесные участки в Студеном овраге и на Барбашиной поляне, а также Воронежские озера и парк "Молодежный", участок леса на Сухой Самарке. В письме Дмитрия Азарова говорится, что «в настоящее время действуют Правила, нормы которых не позволяют подобной застройки в этих зонах».

Благодаря этим правилам, пишет Дмитрий Азаров, удалось «затормозить процессы массовой застройки острова Поджабный, Студеного оврага, Центрального парка культуры и отдыха (Загородный парк), Парка имени Ю.А. Гагарина, Лесопарка имени 60-летия Советской власти…. А Самарская Набережная стала не только местом ежедневного культурного отдыха тысяч горожан и зеленым оазисом, но и знаковым местом -визитной карточкой Самары».

«Можно только выразить сожаление, что Постановлением Администрации городского округа Самара от 7 июля 2016 года №929 обсуждение глобальных изменений в Правила действующая Администрация городского округа Самара организовала в форме сбора мнений (отзывов) жителей городского округа Самара. Письменное мнение (отзыв) горожанам предлагается приносить в Департамент градостроительства городского округа Самара или отправлять посредством электронной почты… Эта форма проведения публичных слушаний введена решением Думы городского округа Самара от 27.08.2015 №601. По сути, публичные слушания превращены в заочные. Между тем, Положение о публичных слушаниях в городском округе Самара содержит и форму обсуждения проектов муниципальных актов - на собрании. Эта форма представляется более открытой и понятной людям… Принятие подобных изменений в Правила землепользования и застройки создает реальную угрозу для существования городских набережных, парков и скверов, других зелёных зон. Возмутительно, что эти действия совершаются накануне столь важных для государства и общества выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Самарскую Губернскую Думу. Эти действия создают предпосылки для недовольства и протестных настроений в городском сообществе».
http://parkgagarina.info/index.php?option=com_content&view=article&id=22717%3Aeks-mer-samary-varvarskij-dokument-gorodskoj-administratsii-vyzovet-nedovolstvo-gorozhan&catid=7%3Aobshchestvo&Itemid=23

Tags: ,

Leave a comment