151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Подпишусь под каждым словом Льва Шлосберга

В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы и всех, кто поддержал нас, партию ЯБЛОКО.

Далее слово Льву:

Мы несем всю ответственность за провал кампании. Политик не может снимать с себя ответственность ни при каких обстоятельствах. Но ведь и люди, безусловно, выбрали другой путь развития страны. В их понимании он не связан с выборами, а с совершенно другими процессами. А они разрушительны и не принесут ни хороших перемен, ни мира, ни покоя. Я говорю сейчас как политик, но не от имени партии, — это моя личная позиция.

Что касается недовольства кампанией «Яблока»… Если вы понимаете, какие ценности защищает политик, вы вообще не будете смотреть на избирательную кампанию. Она может быть дорогой и красивой или дешевой и никакой, но если мы исходим из того, что избиратель — это человек с мозгами, который понимает свою ответственность за происходящее в стране, ему кампания вообще не нужна. Если демократический избиратель исходит из того, понравилась ему кампания или нет, то он недемократический избиратель. Голосуют не за спектакль, а за ценности. Феномен голосования в том, что избиратель видит себя в другом человеке. Никакие кампании для этого нужны, они нужны для создания антуража. В конце кампании «Яблока» были очень изящные красивые моменты, людям понравилось, но на выборы не пошли. Молодцы! Это очень высокий уровень беспокойства за свою собственную судьбу.

Я не хочу создавать никаких иллюзий. Результаты этих выборов очень плохие. Я не вижу никаких положительных вещей, кроме, может быть одной. Те люди, которые еще сохранили возможность к размышлению и кто понимает, к чему все идет — я себя отношу к этим людям, — может быть, найдут в себе силы сказать важные вещи и принять важные решения. Нет, я не намекаю на создание новой партии. У нас нет сейчас никаких сценариев действий. Теперь нужно всем очень серьезно думать. Единственное, что может спасти нашу несчастную страну, — это просто процесс думания ответственных людей. Думать можно всегда, даже в концлагере. Только там думать сложнее. Число возможных вариантов действий существенно ограничено колючей проволокой и автоматчиками.
https://meduza.io/feature/2016/09/19/obschestvo-gotovo-zhit-s-paketom-yarovoy-na-golove?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share


Tags: Шлосберг, ЯБЛОКО, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Шлосберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments