151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

НЕТ внутрироссийскому роумингу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призывает отменить роуминг внутри России и в странах Таможенного союза. Минкомсвязи предупредило, что такие действия могут лишить абонентов мобильности

ФАС неоднократно заявляла о необходимости снижения стоимости международного роуминга и отмены роуминговой наценки на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отменить внутрисетевой роуминг (путешествуя по России, абонент сотовой связи, как правило, платит за связь по более высоким тарифам, чем в домашнем регионе) ранее предлагали депутаты Госдумы, однако такие поправки не проходили чтения. В том числе их критиковала ФАС. Там заявляли, что до отмены внутрисетевого роуминга необходимо внести изменения в ряд подзаконных актов. Например, изменить схему построения сетей связи в России так, чтобы сотовые операторы могли пропускать звонок более оптимальными маршрутами и с меньшими затратами. Необходимые изменения в схеме как раз сейчас обсуждаются в правительстве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/09/2016/57ebc6bf9a7947430abccdf0


Давно ж пора))))
Tags: ФАС
Subscribe

Posts from This Journal “ФАС” Tag

  • Не пора ли пострудничать?)

    В последнее время властям в Самарской области частенько и болезненно прилетало рт Федеральной антимонопольной службы... А некоторые регионы стараются…

  • ФАС снова передал привет Самарской области...

    В Самаре возбуждено уголовное дело за сговор на закупке обслуживания медоборудования Материалы в правоохранительные органы были переданы Самарским…

  • Привет Николаю Ивановичу от Игоря Юрьевича

    Я не про себя, а про Артемьева, если что) Хотя и привет-то скорее от наших земляков-газовиков. Уже начался переход в стадию прямого шатания? ФАС…

  • Самарский ФАС гарантирует рост цен на бензин

    Вот это они молодцы! Вместо борьбы с неадекватным ростом цен, они сначала ограничиваются констатацией факта, причем довольно сомнительного - в…

  • Самарский ФАС против сисек: сиськи выиграли!

    Апелляционная жалоба Управления ФАС по Самарской области, в которой ФАС просил оставить в силе наложенный на Издательский Дом «Hachette…

  • ФАС, а фиг ли?!)

    "Яблоко" обратилось в ФАС с просьбой вернуть школьникам "сезонки" (собственно в заявлении не то чтобы только об этом....)…

  • где, блин, культура???

    Самарским антимонопольщикам не понравилась реклама театра оперы и балета В управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области…

  • предприимчивые внуки

    В связи увеличением рейсов во Внуково быстрее всего сориентировались аэроэкспресс и инет-салон. Цены подняты в два раза. ФАС на вас...

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments