?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Так выпьем за здоровье школьников... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Так выпьем за здоровье школьников...
Минпромторг вышел с инициативой отменить запрет на торговлю алкоголем рядом с медицинскими учреждениями и школами. В Минздраве, в свою очередь, категорически не согласны с коллегами.

Пока неизвестно, как отнеслись к инициативе Минпромторга в ведомстве Ольги Васильевой. Однако, на то, что Министерство образования и науки поможет отстоять действующий запрет, надеются многие педагоги. Так, к примеру, директор лицея «Спутник» Игорь Ермоленко считает поправки, предложенные министерством промышленности и торговли, неприемлемыми. Продолжит Игорь Ермоленко:



«Я считаю, что этот запрет отменять нельзя. Необходимо даже ужесточать эти нормы. Сейчас установление радиуса территории, свободной от продажи спиртного, отдано в введение муниципалитетов. Они же это делают весьма причудливым способом. А также, мягко говоря, непоследовательно исполняют данный закон. Поэтому, на мой взгляд, такие вещи должны быть прописаны на федеральном уровне. И реализовывать алкоголь следует, отступив не менее 100 метров от школы. Хорошо бы вернуть ту версию закона, когда радиус четко был прописан федеральным законодательством. Предложение Минпромторга является неприемлемым, я считаю. И надеюсь, что Минобрнауки и Минздрав выступят против, тем самым, оказав нам поддержку».


Добавим, что против инициативы Министерства торговли, помимо Минздрава, выступили также представители Роспотребнадзора

http://bfmsamara.ru/prodazhu-alkogolya-bliz-socialnyx-obektov-snova-mogut-razreshit.html

Tags:

Leave a comment