151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

В Москве прошел IV Общероссийский Гражданский форум - следы в СМИ

В Москве прошел IV Общероссийский Гражданский форум

лава регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко в свою очередь говорит, что в настоящее время нельзя «перехватить власть», но вносить интеллектуальную инициативу в России пока не возбраняется:


«На прошедшем Форуме часть общества, условно говоря либерально-демократическая, искала ответы на вопросы: что делать дальше и какую альтернативу можно предложить власти в качестве наиболее приемлемой для России сегодня. Поскольку стало понятно что в нынешних условиях невозможно на выборах перехватить власть, но перехватить интеллектуальную инициативу с точки зрения того, чем должна заниматься власть еще возможно. Сочетание форматов Форума и ОНФ как раз говорит об интеллектуальной конкуренции».


В течение всего дня на площадках Форума прошло порядка 40 мероприятий разных форматов. В результате чего на свет появились итоговые документы: заявления, резолюции, законопроекты и другие. По итогам прошедшего Форума, участники заявили, что изменить ситуацию в стране к лучшему может только совместная работа граждан – независимо от того, работают они в НКО, бизнесе или государственных институтах. Мы убеждены, заявили участники Форума, если чиновники, бизнесмены, профессионалы некоммерческого сектора и эксперты будут рассматривать друг друга в качестве партнеров, это резко снизит вероятность политических, экономических и социальных ошибок, создаст прочный институциональный базис для развития. Всего в работе Четвертого Общероссийского Гражданского форума приняли участие порядка двух тысяч человек.

Tags: КГИ, Кудрин, ОГФ, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “ОГФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments