?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Кремль размаскируют?) - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Кремль размаскируют?)
Не так давно я писал, что были проблем с вызовом такси в Москве в районе Кремля.
Мне тогда Юбер-такси выдал счет на полторы тысячи вместо полутора сотен (потом вернули, конечно) из-за того, что навигатор посчитал проезд из Внуково, а не с Ордынки...
Действительно, это системная проблема.


Вот статья в Ведомостях:

Навигационные приложения отреагируют на резкое изменение координат и возвратят пользователя в исходную точку
приложения «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут автоматически распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку. Чернин отмечает, что в основном пользователи разных геосервисов, использующих GPS-сигнал в центре, – от навигаторов до фитнес-браслетов – оказываются в аэропортах Московского узла: «Внуково», «Шереметьево», а в последнее время и в Жуковском.
Жалобы в социальных сетях на искажение сигналов смартфонов GPS-навигаторов в Кремле и неподалеку от него появились еще летом этого года. Тогда пользователи писали, что на территориях, прилегающих к Кремлю, время от времени их телефоны определяют местонахождение неправильно. Вместо центра города смартфоны устройства показывали, что абоненты находятся во «Внуково» или «Домодедово». Из-за этого у пользователей возникали проблемы с вызовом такси, использованием автомобильных навигаторов и при фиксации данных на фитнес-трекерах. Блогер Илья Варламов первым предположил, что источник проблем находится в Кремле и предназначен для предотвращения проникновения туда дронов. В большинстве беспилотников вшит запрет на взлет около аэропортов, объяснял он. Недавно сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов провел собственный анализ ситуации при помощи нескольких разных GPS- и «Глонасс»-приемников, а также анализатора частот и убедился – в Кремле установлен специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем.
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/12/05/668073-yandeks-teleportatsiyu

Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…