?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
О борьбе допинга с антидопингом: кто страшнее Россия или Норвегия? - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
О борьбе допинга с антидопингом: кто страшнее Россия или Норвегия?
Нам тут очередную пакость готовят, подозреваю, что про Сочинскую олимпиаду:

Олимпийское собрание и традиционный бал состоятся за день до публикации второй части «антисочинского» доклада Ричарда Макларена. Праздник отечественного спорта назначен на четверг, в пятницу ждет похмелье, всё как полагается. Возможно, кому-то из участников торжества о балах придется забыть надолго. Но личные драмы олимпийцев меркнут перед тем, что может ожидать весь российский спорт. Хотелось бы верить, что и нынче, как в июле, МОК не выдаст, а ВАДА не съест. Но на декабрь прогноз благоприятным быть не может в принципе, а день со штормовым предупреждением был известен заранее.

С ответками, кроме рассказов про планы комиссии Смирнова, у нас, видимо, крайне туго. Путин-то на Послании заявление уже сделал...
Зато могут согреть душу наклёвывающиеся проблемы у норвежцев, которым усиленно "помогают" соседи-шведы:

Еще в августе норвежский телеканал TV2 вышел в эфир с сенсацией: бывшие норвежские лыжники, совсем недавно завершившие карьеру в национальной сборной, признались: врачи прописывали им лекарства от астмы для «профилактики» дыхательных путей. Вещества, содержащиеся в небулайзерах, — ингаляторах для лечения астмы, — подпадают под категорию стимуляторов, то есть допинга. Тогда норвежское антидопинговое агентство пообещало провести проверку — скандал не забыли, но напряжение на время спало.
норвежские лыжи снова оказались в центре внимания: олимпийскую чемпионку, многократную чемпионку мира Терезу Йохауг уличили в приеме запрещенного клостубола. Норвежская лыжница попалась на противоожоговом креме для губ.

Йохауг была ошарашена, увидев результат допинг-теста, но в свое оправдание сказала, что получила крем от врача сборной, и он заверил ее в том, что никакого допинга в бальзаме нет. Через неделю главный врач сборной Норвегии покинул свой пост, взяв всю вину на себя. Йохауг говорит, что не знает, сможет ли его простить: слишком велика может быть цена за эту «ошибку».

Журналист авторитетного шведского издания NWT Лассе Анрелл в своей статье критически высказался о Йохауг и всей норвежской команде, в которой каждый, на правах астматика, по убеждению Анрелла, сидит на допинге. Не прошло и недели, как в редакцию газеты пришло письмо с угрозами смерти в адрес журналиста. Письмо было написано на норвежском и гласило, что Анреллу «стоит опасаться поездок в Норвегию — там его застрелят».
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/04/70415-u-nih-69-medalistov-na-dopinge


Tags:

Leave a comment