?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Рейтинг мэров - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Рейтинг мэров
Тут подвели итоги деятельности мэров и отрейтинговали их
http://inform-24.com/11202-nacionalnyy-reyting-merov-itogi-2016-goda.html

Добавили вот тут с Полянским немного об Олеге Борисовиче?
Игорь ЕРМОЛЕНКО,

общественный деятель, журналист, член общественного совета при Думе городского округа Самары, руководитель управления администрации г.о. Самары (2006–2008 гг.)

Я не вспомню ни одного мэра, который бы удовлетворял всем требованиям горожан. Хотя, конечно, всегда есть к чему стремиться. С точки зрения своего назначения Олег Борисович Фурсов выполняет все те задачи, которые ставит перед ним человек, поставивший его на эту должность, то есть губернатор Самарской области. В этой части к мэру вопросов нет – с губернатором области Николаем Ивановичем Меркушкиным складываются отношения на отлично, так как с подачи этого губернатора Фурсов и был назначен градоначальником. А вот с точки зрения населения в любом городе, и Самара не исключение, всегда можно найти множество минусов – и они, конечно, адресуются Олегу Борисовичу. Он тут крайнее лицо, к которому все претензии, связанные с устройством города, жилищно-коммунальным хозяйством.

Определенные имиджевые риски для мэра в течение года были связаны с информационной кампанией, где Фурсов выступал в качестве объекта информационной атаки, инициированной депутатом Госдумы Александром Хинштейном. В основном она велась в социальных сетях и связанна с так называемым «банкетным делом». Однако к концу года мы наблюдаем, что кампания сошла на нет. Я не заметил, что и избирательная кампания по выборам в Госдуму как-то сказалась на деятельности мэрии. Хотя, безусловно, какие-то структуры работали на обеспечение хода выборов, никаких прямых последствий я не усматриваю.

Недоработки городской власти в целом – еще одна предпосылка к снижению рейтингов власти. Любые риски могут быть связаны с положением дел самого губернатора. Если ситуация вокруг губернатора ухудшается – появляются риски и для Олега Борисовича. Если ситуация не ухудшается – Олег Борисович себя прекрасно чувствует и может работать в дальше. Не то что я не обращаю внимания на те минусы, которые в городе происходят, но понимаю, что они не приведут к каким-то совсем критичным последствиям.

POLYANВиктор ПОЛЯНСКИЙ,

юрист, заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского университета, член Общественной палаты Самарской области

Эффективность Олега Борисовича Фурсова как градоначальника ожидаемая и планируемая – исходя из его управленческих качеств и финансовых возможностей городского бюджета и бюджета внутригородских муниципальных районов, которые входят в городской округ. Его деятельность заметна горожанам и в первую очередь воспринимается с точки зрения комфорта, функционирования и функциональности коммунального хозяйства, степени социальной защиты. При этом оцениваются уровень благоустройства улиц, проспектов, дворов, решение проблем работы транспорта. С этой точки зрения, учитывая, что сейчас городская среда обременена дополнительными неудобствами, связанными с масштабной реконструкцией Московского шоссе, Ново-Садовой и других магистралей, а также и квартальных и межквартальных коммуникаций, отношение к Олегу Борисовичу хорошее, и существенных претензий у населения нет. Есть внешние свидетельства результатов оценки состояния города: весь теплый период на улицах размещены навесные емкости, в которых выращивают цветы, они невероятно украшают город и радуют глаз. Заметна чистота улиц. Хотелось бы лучше, но реконструкция – это временные трудности, которые приведут к более высокому уровню комфорта инфраструктуры, рекреационных зон, которые сейчас выстраиваются. Одним словом, есть очень заметные подвижки в плане благоустройства города. Сезонных провалов я не замечал, кроме обычных. Есть обычные регламентные (в том числе отключение воды), а также вызванные авариями на обветшалых за многие десятилетия коммуникациях работы.

Естественно, все это город делает вместе с областью – часть забот перекладывается и на бюджет и организационные мощности региональной власти. Но они работают в прочной связке. А когда правительство области, губернатор продуктивно сотрудничают с администрацией города и когда у губернатора нормальные деловые отношения с главой городской администрации, когда идет субсидирование без политических условий – это дает хороший результат для города и, соответственно, для его жителей.

Конечно, есть изначально заряженные на конфликт противники главы администрации города и губернатора области, у которых имеется определенная заданность взгляда, – они сознательно, искусственно, формируют соответствующее общественное мнение, в основном в блогах и печатных СМИ. Иногда – исходя только из своего личного видения, а порой даже корыстного интереса: никогда белое не назовут белым. Эту позицию разделяет очень малое количество жителей. Опросы показывают, что основная масса населения Самары живет совсем не теми мыслями, которые продвигает оппозиция. Избирательная кампания 2016 года, весьма острая и в значительной мере срежиссированная оппозицией под задачу дискредитации губернатора Самарской области, в целом не повлияла на положительный имидж главы администрации города Самары.



Источник информации: Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года) » Информ-24: Парламентские новости
Copyright © http://inform-24.com/


Tags:

1 comment or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
(no subject) - veronica26023 - Expand
1 comment or Leave a comment