?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Кого мы с Николаем Ивановичем и Олегом Борисовичем сокращать будем - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Кого мы с Николаем Ивановичем и Олегом Борисовичем сокращать будем
Давеча на Послании губернатор сообщил всем, что мэрии Самары необходимо сократить расходы на аппарат.
С 2 миллиардов до одного.
Не ожидал, что аппарат обходится нам так дорого...

Тем актуальнее помочь сократить и аппарат и расходы на него.
Дам пару наводок.

1) Уже не секрет, что реформа местного самоуправления провалилась. Рост количества депутатов не повысил эффективность власти, зато увеличил расходы.
Всё как я предупреждал еще на публичных слушаниях в гордуме при обсуждении изменений в Устав.
Поэтому первое и самое знаковое сокращение - секвестр районных расходов. Их там более полудюжины сотен миллионов в год. Сократить можно от 50 до 100%, никто не заметит исчезновения районных псевдоструктур. Там вообще один заметный человек - Игорь Рудаков. Остальные наверное тоже неплохие люди, но слишком дорого нам обходятся.

2) Параллельные органы управления образованием. При имеющейся министерской структуре - Самарском управлении - горбюджет содержит еще и департамент. Вопрос не в том, где специалисты хуже, а в том, что ряд функций либо дублируется, либо является излишним.

3) Столь прокладочными по существу являются ряд других направлений деятельности областной и городской администраций - культура, молодежка, соцзащита. Мы уже не в состоянии кормить двойников...




Tags: , , ,

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…