?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Артемий Ярчевский о благоприятной городской среде - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Артемий Ярчевский о благоприятной городской среде
"Уже через 10 лет о “Самаре сильной и просвещённой” можно будет окончательно забыть"

Артемий Ярчевский - представитель поколения “активных горожан”, для которых городские проблемы стали профессией. Артемий уехал из Самары в Москву учиться 9 лет назад, и сейчас получает второе высшее образование в Высшей школе урбанистики Высшей школы экономики. Его исследования, несмотря на московский вуз, касаются городских проблем Самары, а сам он активно участвует в общественно-политической жизни города. Мы поговорили с Артемием о том, что мешает Самаре иметь благоприятную городскую среду, какова роль гражданского общества в решении этих проблем и при каком мэре отношение к городскому пространству было лучшим.

Мы с коллегами из ВШУ (Высшая школа урбанистики ВШЭ - прим. ред.) разработали концепцию транспортной политики городского округа Самара, в которой предлагаем переформатировать маршрутную сеть наземного городского общественного транспорта, разделив маршруты на два типа. Во-первых, магистральные по выделенным полосам - вдоль основных улиц: Ново-Садовая, Московское шоссе, некоторые улицы в центре и Куйбышевском районе, связь с Южным городом по ул. Авроры. Во-вторых, подвозные - обеспечивающие поперечную связь между ними в пешей доступности до любой точки города. Это решение позволит за счёт отказа от излишнего дублирования маршрутов, а также за счёт более точного распределения различного по вместимости подвижного состава по линиям сократить интервалы движения и снизить время, которое горожане тратят на дорогу.

Такой подход невозможно внедрить и без модернизации системы оплаты проезда. Необходимо расширить билетное меню, включив в него билеты, действующие на поездки с пересадками, а также серии билетов с разным количеством поездок и длительностью, в том числе, безлимитные - от 1 дня до года.

Далее тут:
http://www.idelreal.org/a/28196449.html

Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…