151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Дмитрий Гудков как единый кандидат

Мне эта идея представляется перспективной, в том числе и для партии ЯБЛОКО.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков планирует выдвигаться на пост мэра Москвы на выборах 2018 г. и хочет стать единственным кандидатом от демократов. О своем выдвижении он объявит на брифинге в ближайшее время, рассказал «Ведомостям» человек в окружении Гудкова и подтвердил руководитель его штаба на выборах в Госдуму 2016 г. Максим Кац. Сам Гудков отказался от комментариев, но подтвердил проведение брифинга в ближайшее время.
По словам Каца, кампания Гудкова будет состоять из двух этапов: муниципальные выборы осенью 2016 г., на которых планируется провести в депутаты 200–300 человек (их подписи нужны для преодоления муниципального фильтра), и непосредственно выборы мэра. Поэтому о выдвижении решено объявить заранее, поясняет он: «На выборах в Госдуму у Гудкова получилось стать единым кандидатом от демократических сил. Он со многими договорился о поддержке на выборах мэра, и эти переговоры еще продолжаются». Кац говорит, что руководство «Яблока» (от него Гудков шел в Госдуму-2016) положительно отнеслось к его предложению совместно проводить муниципальную кампанию. Правда, в среду московское «Яблоко» исключило Каца из партии «за нанесение ущерба ее интересам», но он предполагает, что федеральное бюро его исключение остановит. По словам Каца, сторонники Гудкова готовы помогать и кандидатам от «Парнаса» и «Открытой России».
Собеседник в оппозиции говорит, что у Гудкова непростые отношения с «Яблоком»: там предполагают, что Кац пытается «расчистить» московское отделение под Гудкова, хотя никаких доказательств этого нет. «Но если с «Яблоком» Гудков сможет договориться, то с Алексеем Навальным – нет, у них взаимное раздражение. При этом «Яблоку» выгоднее было бы поддержать Гудкова, так как у них нет своего кандидата: [председатель московского отделения Сергей] Митрохин на прошлых выборах мэра показал, что он слабый кандидат», – сказал собеседник.
Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова говорит, что пока Гудков к ним за поддержкой не обращался, но если обратится, они готовы рассмотреть такую возможность. По словам Митрохина, есть предварительное решение московской конференции о выдвижении в мэры именно его: «У Гудкова нет опыта работы в Москве, чтобы претендовать на этот пост». Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский сказал «Ведомостям», что если Гудков пойдет на выборы, то с большой долей вероятности они его поддержат, но решать это будет совет движения.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/02/03/676048-dmitrii-gudkov-demkandidatom

Tags: Ведомости, Гудков, ЯБЛОКО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment