?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Захват Москвы - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Захват Москвы
Мне нравится этот план)

Оригинал взят у maxkatz в От лавочек в Щукино — к новой России
В этом году. пройдут муниципальные выборы в Москве. Давайте их выиграем? Это возможно. Выборы многомандатные, даже без первых мест можно получать в московских Собраниях большинство.

Муниципальные выборы важны по многим причинам. Во-первых, они могут изменить страну. Представьте себе, например, митинг в центре Москвы, на который пришли 800 муниципальных депутатов, каждый из которых делегирован семью тысячами москвичей.
Но даже ладно митинг, не в нём фишка. В каждом районе независимый человек с айфоном будет следить за местными делами, мы сможем выдвигать независимого кандидата в мэры, это изменит Москву на десятилетия — вы ведь потом не уйдёте просто так, а изберёте вместо себя одного или нескольких депутатов. Или сами переизберётесь.

А представьте заголовок, например, «50 муниципальных Собраний в Москве приняли решения о неприемлемости закона Димы Яковлева, перед Администрацией Президента собралась очередь председателей Собраний, доставляющих лично копии решений»? Интересно будет.

Всё это может стать реальностью, если вы, вот прям лично вы, читающий этот пост, выдвинетесь в муниципальные депутаты




Мы с Дмитрием Гудковым сделали специальный сайт. Пока там имеются ответы на частые вопросы и карта, а также возможность регистрации.
Очень скоро там появится личный кабинет кандидата, позиция руководителя кампании для каждого района, будет пространство, где можно будет общаться с кандидатами, пошаговые инструкции относительно выдвижения, сбора подписей и прочего.



Сайт открылся вчера, за первый день зарегистрировалось 97 кандидатов. Мы хотим собрать полный комплект, чтобы в каждом районе были выдвинуты команды, претендующие на все мандаты.

Я принял предложение Дмитрия Гудкова заняться этим проектом вместе, потому что мне это кажется важным. Я сам отдепутатствовал 4 года, а потом помог избрать большинство в щукинском Собрании, где работал. Я считаю, что наличие адекватных людей на этих позициях очень важно для района, для города и для страны. И для вас лично тоже.
В Собрании я многому научился. Депутатство в коллегиальном органе это уникальный опыт, учишься взаимодействовать с различными людьми и структурами, понимаешь, как всё работает, учишься выступать, учишься формулировать свои мысли в выступлениях и на бумаге.
Но главное — если вы избираетесь депутатом, то туда не избирается кто-то вот такой:



Это директор поликлиники. Он избрался в Щукино вместе со мной и за 4 года выступил на заседаниях лишь трижды. Выступления его всегда было таким: «ну чего, давайте голосовать уже!».
Он никогда не голосовал независимо, не вносил проектов решений, не выступал. Это — типичный депутат от власти. В Щукино он больше не депутат. Но во многих районах из таких депутатов состоят целые собрания и никого иного нет. Кем бы вы ни были, сколько бы вы времени ни уделяли депутатству, вы будете представлять жителей района лучше, чем такие люди.

Мне всё равно, как вы относитесь к платным парковкам или Навальному. Я, конечно, буду вас убеждать аргументированно, но если вы независимый и честный человек, то я сделаю всё, чтобы избрались вы, а не такой вот директор поликлиники. А аргументированно обсудим платные парковки мы с вами потом.
Путь длинный и тяжелый. Нам предстоит найти 1500-1800 кандидатов, нам предстоит выдвижение (очень важно, чтобы оно было от Яблока, на сайте в одном из ответов я написал почему), нам предстоит собрать им 45,000 подписей (!), нам предстоит создать десятки коалиций в районах и выиграть сотни кампаний.

Но начинается он с того, что вы, прочитавший это, зарегистрируетесь и решите пойти в муниципальные депутаты


P.S. ответы на частые вопросы есть на сайте, проскролльте вниз до конца. Я их собирал тут в блоге.
P.S.S. максимальный ретвит/репост, пожалуйста. После Болотной в 2011 мы пропустили такие выборы, сейчас нельзя этого допустить. Наверняка именно ваш френд в фейсбуке или читатель в твиттере решит пойти в депутаты в безнадёжном районе и выиграет



Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…