?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Сегодня Федеральный совет партии "ЯБЛОКО" - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Сегодня Федеральный совет партии "ЯБЛОКО"
Уважаемые друзья!

В эти выходные, 18-19 марта, состоится заседание Федерального совета (ФС) партии «ЯБЛОКО». Представители всех региональных организаций партии (около 150 человек) соберутся в Новой Москве, чтобы провести дебаты о целях и задачах партии на ближайшую перспективу. Во второй день ФС перед собравшимися выступит кандидат в президенты страны Григорий Явлинский, он будет говорить о перспективах России.

Во все время Федерального совета будет идти открытая онлайн-трансляция на сайте партии http://www.yabloko.ru/fs/

Заседание откроется в субботу, 18 марта, в 11 часов. Председатель партии Эмилия Слабунова и ее заместители Александр Гнездилов и Николай Рыбаков выступят с докладами об итогах избирательной кампании прошлого года, целях и задачах партии в 2017-2018 годах.

15 часов начнутся партийные дебаты по ключевым вопросам деятельности партии:

Целевая аудитория
Избиратель «Яблока» 2018 – 2021: кто он? Просвещенное меньшинство или широкие массы?

Имидж партии
Каким «Яблоко» станет привлекательней для избирателя? Соотношение конструктива и критики в публичной риторике.

Повестка дня и содержание партийной работы
Малые дела — или смена системы? Соотношение политики и правозащиты, политической агитации и общественной работы. Какие темы и идеи дадут рост партийного рейтинга? Баланс политических и социально-экономических тем.

Идеология и ценнности «ЯБЛОКА»
Социальный либерализм в России: двигаться налево, направо или вперед? Что такое европейский путь для России сегодня?

Что нужно изменить в партии - все или ничего
Нужна ли «Яблоку» партийная реформа? Новые люди или опытные партийцы? Нужно ли ограничивать срок полномочий лидеров региональных организаций? Кадровая или массовая партия?

Оппоненты в каждом из раундов уточняются. В дебатах примут участие руководители партии и представители региональных организаций.

Второй день ФС откроет выступление председателя Федерального политического комитета партии, кандидата в президенты страны Григория Явлинского. Оно будет посвящено перспективам России. Начало в 11 часов.

В 15 часов начнется дискуссия «Столетие Февральской революции и задача политической модернизации в XXI веке», по результатам которой партия предложит проект общественно-правовой оценки событий 1917 года и всего советского периода.

Присоединяйтесь к трансляции! Это важно и интересно. Трансляция будет доступна по ссылке http://www.yabloko.ru/fs/ c 11 часов субботы, 18 марта.

Tags:

1 comment or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
vashaotdushina From: vashaotdushina Date: March 18th, 2017 07:55 am (UTC) (Link)
ЭТО называется влить новое вино в старые мехи :Явлинский призывает к сменяемости к власти, однако сам он возглавляет Яблоко с начала 90-х. Он действительно, на некоторый период отошел формально от управления партии, но через несколько лет решил вернуться (где-то мы такой трюк уже видели). Де-факто бессменный «национальный лидер» Яблока – это Григорий Явлинский. Возможно, в партии просто нет и не было достойных кандидатур (Если не Явлинский, то кто?)? Однако самый простой анализ показывает, что кандидатуры такие были, просто их изгнали из партии под разными предлогами ... По личностным качествам, Явлинский и Путин очень похожи. Если Явлинский де-факто бессменный руководитель Яблока на протяжении всей истории его существования, то почему он вдруг захочет изменить своим привычкам, если станет руководителем всей России? Отказаться от поста Президента и фактически монопольной власти над территорией всей страны намного тяжелее, чем отказать от руководства Партией. Как он собирается выстраивать демократию и плюрализм мнений, если внутри Яблока такой плюрализм отсутствует, и любое отклонение ведет к исключениям из Партии? Как он будет выстраивать конкурентный механизм выборов в стране, если на протяжении 25 лет в Яблоке не удалось создать понятного и прозрачного механизма выборов, а сильные личности оказываются за бортом? Будут ли до выборов президента допускаться все кандидаты, или будет как сейчас – кандидат от Яблока на выборы 2018 уже назначен, и у других сильных демократических кандидатов, даже не было шанса как-то поучаствовать в конкурентном отборе? Суммируя, можно ли ожидать, что Явлинский, став президентом, сможет сделать все то, что он обещает, хотя ничего из списка своих обещаний он не смог реализовать в рамках партии Яблоко?
1 comment or Leave a comment