?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Сухой футбол - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Сухой футбол
Власти Татарстана на время проведения в июне матчей Кубка конфедераций в Казани вводят сразу во всем городе «сухой закон». Под запрет попадет продажа любых алкогольных напитков, кроме пива в розлив, в том числе в кафе и барах. Участники рынка считают ограничения чрезмерными, сетуя, что выручка общепита может упасть на треть. Они полагают, что власти боятся «ежедневно пьющих людей», которые могут испугать гостей, однако сами туристы также не смогут отдохнуть в казанских барах. Владельцы ресторанов, для которых чиновники сделали исключение и оставили возможность продажи крепкого спиртного, «сухой закон» поддержали.

Кабинет министров Татарстана издал постановление «Об ограничениях розничной продажи и употребления алкогольной продукции в г. Казани в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года», подписанное премьер-министром республики Алексеем Песошиным. Согласно документу, в дни проведения матчей в Казани 18, 22, 24 и 28 июня будет запрещена розничная продажа алкоголя во всем городе. Исключения составят лишь рестораны, где продажа спиртного не будет ограничиваться. В других точках общественного питания (кафе, барах) возможно будет приобрести лишь пиво и пивные напитки и только в розлив, на которые ограничения не распространяются.

В постановлении также указаны территории, где вводится запрет на употребление алкоголя. К ним относятся зоны, прилегающие к стадиону «Казань Арена», аэропорту и двум железнодорожным вокзалам. Под запрет попадает значительная часть центра Казани: от Кремлевской набережной до набережной озера Кабан у театра Камала и от вокзала «Казань-1» до Ленинского сада. Вместе с тем на самом стадионе «Казань Арена», где будут проходить матчи, употреблять пиво, по всей видимости, будет возможным. Ранее МВД РФ заявляло, что согласовало с FIFA продажу пива в пластиковой таре в местах проведения мероприятий Кубка.
http://www.kommersant.ru/doc/3314167

Ну, я-то выживу)))

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Comments
livejournal From: livejournal Date: June 17th, 2017 08:30 am (UTC) (Link)

Футбол на трезвую голову

Пользователь 7dogs сослался на вашу запись в своей записи «Футбол на трезвую голову» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сухой футбол [...]
1 comment or Leave a comment