?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
«Время вернуться домой». ЯБЛОКО собирает подписи за вывод российских войск из Сирии - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
«Время вернуться домой». ЯБЛОКО собирает подписи за вывод российских войск из Сирии
Партия «Яблоко» проводит сбор подписей граждан в 40 регионах страны за выход России из военных конфликтов. Эта акция, получившая название «Время вернуться домой», проходит в рамках президентской кампании основателя «Яблока» Григория Явлинского. На старте акции в Рязани 18 июня Явлинский заявил, что за полтора года сирийской кампании российские власти потратили на нее 100 млрд рублей — «12 годовых бюджетов Рязанской области».

«Эта цифра увеличивается ежедневно. Один залп из 6 «Калибров» стоил более 500 млн рублей», — сказал «Новой газете» зампред партии Александр Гнездилов.
Один из центральных элементов избирательной платформы Явлинского — тезис о необходимости возвращения государственных властей от внешнеполитических авантюр к решению внутренних проблем в социальной и экономической сфере. «В каждом городе мы говорим людям, на что конкретно можно потратить те средства, которые выделяются на войну в Сирии, — говорит зампред партии, руководитель единого штаба избирательной кампании 2017—2018 гг. Николай Рыбаков. — В общероссийском масштабе, например, можно оплатить курс лечения 300 тысячам онкобольных. Если говорить про каждый отдельный город, то для Москвы или Санкт-Петербурга 100 млрд рублей это не столь значимая сумма, но для многих других городов, даже для столиц регионов, она может несколько лет обеспечивать существование».

Гнездилов подчеркивает, что антивоенная кампания «Яблока» объединяет в себе идеалистическую и прагматическую позиции: «С одной стороны, война аморальна, а с другой — для подавляющей части страны она означает обнищание».

К концу июля планируется собрать 100 тысяч подписей, но адресовать действующей власти какие-либо требования в «Яблоке» не собираются. «Это внутренний рубеж, которым мы хотим показать власти, что в стране есть много людей, поддерживающих нашу позицию по этому вопросу», — говорит Рыбаков. В каждом городе подпись ставят в среднем 100 человек в день. Сделать это может любой желающий на официальном сайте партии.

Название акции «Время вернуться домой» — это цитата из антивоенной песни «Поезд в огне» группы «Аквариум».

«Мы обратились к Борису Гребенщикову как к человеку, известному своими пацифистскими убеждениями, с просьбой использовать несколько строк из его песни в нашей кампании», — говорит Гнездилов.

Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…