?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Он вам не Димона... - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Он вам не Димона...
Явлинский обвинил Путина в большевизме


Григорий Явлинский провел параллель между сегодняшней российской политической реальностью и временами правления большевиков. Он обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот не просто проводит в жизнь идеологию современного большевизма, а все активнее возвращает страну к сталинской системе. Эксперты отметили, что Явлинский, готовясь к президентским выборам, вынужден ужесточать риторику, чтобы привлечь к ним хотя бы своих избирателей.

Явлинский в статье «Большой террор и современный большевизм», написанной к 80-й годовщине этого трагического эпизода российской истории, по поводу сегодняшнего дня заявил: «Как практическая политика и идеология – современный большевизм Путина пока еще частично, но все активнее воспроизводит сталинскую систему».

Основатель «Яблока» выявил более десятка совпадающих признаков. По его мнению, Конституция сегодня не действует, она фактически превращена в ширму – то есть полная аналогия со сталинской Конституцией 1936 года. Как и тогда, по его словам, режим использует судебную и правоохранительную систему как карательную, более того, в стране совершаются политические убийства и внесудебные расправы в самых разных формах. Из других совпадений – это подписание госдоговоров, которые власть не собирается исполнять (например, договора о границе с Украиной), избирательное исполнение принятых законов, узурпация власти через фальсифицированные выборы, произвол спецслужб.

Моральный климат во власти Явлинскому тоже напоминает о прошлом – это использование принципов «цель оправдывает любые средства» и «люди – мусор», демонстративное безразличие власти к количеству жертв среди военных, отправляемых официально или неофициально в зоны военных действий. Не забыл яблочник об арестах и реальных сроках для деятелей культуры по сфабрикованным обвинениям в терроризме и экстремизме.

Явно напоминает 30-е годы прошлого века и международная ситуация, подчеркнул Явлинский. Он напомнил о нарастающей конфронтации России с Европой и другими странами, о материальной поддержке в них «маргинальных, радикальных и профашистских, самых неконструктивных квазиполитических групп».

«Упорные попытки Путина сохранить преемственность с системой сталинского большевизма, построенной на крови и сделавшей государственный террор формой своего существования, – одна из важнейших причин бесконечной государственной лжи, бесправия и насилия в нашей стране», – считает Явлинский.

Как известно, при большевиках не было настоящих выборов, а участие в показных было бесполезным, так что не очень понятно, почему Явлинский все-таки намерен баллотироваться. Представителей «Яблока», впрочем, этот разрыв не смутил. Зампред «Яблока» Николай Рыбаков пояснил «НГ», что «мы хотим изменений мирным путем – и участие в выборах имеет смысл». Последний в том, что «если люди согласятся с такой позицией и придут на выборы в большом количестве, то никакие махинации и фальсификации будут не страшны».

Член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин после указания на постоянную имитацию выборов нынешней властью все же заявил: «Но участвовать надо: по-другому менять систему невозможно. Как показывает история, в результате революции к власти приходят отвратительные люди. А на выборах нужно агитировать и выставлять наблюдателей, менять сознание людей».

Далее тут: http://www.ng.ru/politics/2017-08-17/1_7053_yavlinsky.html

Tags:

Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…