151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Categories:

По поводу переноса матчей ЧМ-2018 из Самары в Краснодар (или Казань)

Надо сказать, что слухи о том, что у Самары отберут матчи футбольного ЧМ-2018 приехали к нам практически одновременно с новым ИО губернатора Д.И.Азаровым...
Правда, исходили они из довольно узкой и специфической административно-силовой среды, и совсем не от тех, кто в различных сочетаниях медиапулов захаживал на стройку дабы восхвалить, восхититься и недорого облизать то, от чего большинство отворачивается.
Теперь, когда информация эта, к счастью, пока на уровне всё ещё слухов пошла в медиапространство нет особого смысла искать крайних: одного из них уже сняли (хорошо, если закончится только этим), другого только назначили.
Вопрос, нам-то чего делать?)

1. Если этот перенос уже почти МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ, то темы две:
а) как быть с точки зрения болельщика?
Я атеист, но оптимист, поэтому заказ билетов на матчи в Самаре не отменю до последнего)
Но вот подумал, не стоит ли озаботиться заказом билетов на матчи в Казани и (или) Саранске?
б) с точки зрения горожанина: куда девать всё это построенное, недостроенное и развороченное Мордовцементом и Казаньарматурой счастье? Футбольные матчи ЧМ давали хоть какой-то шанс развивать инфраструктуру бывшего Радиоцентра. Если их не будет, то риск получить заброшенный мегаабандон в черте Самары как никогда велик. Тогда надо выдумывать очередной мегапроект, типа Гагарин-центра, телевышки, музея блюза имени Аветисяна, ежемесячного фестиваля Рок над Волгой, чемпионата мира по спортивной ходьбе без допинга и храма единения финно-угорских народов...

2. Если это ТОЛЬКО вражеские слухи, то верните ненадолго дедушку, он расскажет про агентов ЦРУ, план Даллеса и всех отпустит.

3. Если есть реальные основания потерять ЧМ, но они ИСПРАВИМЫ, то что делать, кроме святой веры в то, что Дмитрий Игоревич это Черный плащ, отправленный в наш регион спасать ситуацию?
Понятно, что в этой истории тема сохранения ЧМ не может оставаться только уделом междусобойчика на совещаниях в Белом доме.
Нужна: а) открытая полноценная информация, а не только намеки или слив от одной единственной самарской журналистки, способной писать под своим именем до официального опубликования. Этот шар на стороне администрации нового губернатора.
Можно делать оптимистичный вид, рассказывая про драйвовую работу, подыскивая на всякий случай крайних, а можно сразу сказать: проблемы, оказывается вот такие, давайте их всем миром решать.
б) Теперь про "весь мир". Мобилизация. Причем мобилизация с целью общественного давления на федеральный центр, ибо только что назначенный губернатор уже обязан начальству и требовать от Мутко, Медведева, Путина, ФИФА, казанских строителей, Ростехстройсмехспехнахнадзора ничего не может по статусу.
С зарегистрированной журналистикой и приблатненным к Белому дому блоггингом всё в принципе ясно: их выжгли два предыдущих губернатора и для большинства понятие "владение языком" носит уже совершенно неприличный характер.
Мечтать о независимом депутатском контроле не приходится при сегодняшнем представительстве Самарской области в госдуме, а губдума вообще, похоже, перестала существовать, за исключением Сазонова-Кузьмичевой на официозных мероприятиях и Матвеева в соцсетях.
Из состава Общественной палаты я без гуглежа вообще знаю только двоих (Сойфер и Покровский), кто там с ними, что в нынешнем, что в грядущем составе вообще непонятно.
Всё независимое гражданское общество запустили по судам и мытарствам со статусами иностранных агентов...

Словом, я затрудняюсь придумать, на какую мобилизацию сообщества может сейчас рассчитывать губернатор. Но пожелаю ему найти хоть кого-то в помощь, а не только в очередь на сеанс лизоблюдства.

ЗЫ: надеюсь, что потешаться над пролетевшей Самарой в России не будут и всё закончится смешными комментариями вот про это чудо в Ёбурге:
Tags: Азаров, Меркушкин, Самара, ЧМ-2018, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments