?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Поствыборное: об обязательствах, необязательных, пиаре и лжи - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Поствыборное: об обязательствах, необязательных, пиаре и лжи
Друзья, в связи с активным желанием представителей Навального в Самаре обвинить Яблоко и меня лично в том, в чем виноваты они сами, вынужден прокомментировать ситуацию дополнительно.
По окончании выборов кто-то ищет крайних, а кто-то свои ошибки.
Лично я ошибся как минимум дважды:
1. когда в принципе допустил для себя возможность сотрудничества по вопросам наблюдения со штабом Навального.
2. когда по просьбе Екатерины Герасимовой согласился на выдачу подписанных доверенным лицом, но не заполненных полностью, уведомлений о направлении членов участковых комиссий с правом совещательного голоса.

Договоренности были следующими:
1. штаб Навального выдает документы своим сторонникам, своевременно предоставляет нам информацию о распределении по участкам для избежания пересечений
2. Штаб Навального одновременно с предоставлением этой информации возвращает нам все неиспользованные бланки.
3. Дальнейшая запись идет исключительно в штабе Яблока при личном присутствии всех желающих стать наблюдателем.

Можно пропустить лирику про предоставление телефонов наблюдателей, это требование федерального штаба появилось 12 марта, и еще до принятия решения об отзыве всех наших документов я сообщил Екатерине, что мне эти данные не важны, ибо было высказано, что данные такие никогда из штаба Навального не утекали - не хватало только мне потом обвинений, что я куда-то что-то слил.

Тут достаточно сказок про якобы давление на меня и Яблоко. Не давили. И даже не просили.
Хочу сказать, что если бы такое было, то уж в первую очередь Яблоко попросили бы скорее отозвать Людмилу Гавриловну Кузьмину из областной комиссии, куда я же ее и пригласил или отозвать наблюдателей от Голоса, которых мы по рекомендации Л.Г. направили своим решением (и никогда, кстати, его не отменяли). Так что желающим продолжить фантазии предлагаю упражняться в деле моего подкупа что ли... Деньги, титулы, борзые щенки, например...

Теперь простая арифметика по существу проблемы:
- штабу Навального было предоставлено 280 бланков
- нам выдан список на 104 наблюдателя
- возвращено 44 бланка.
Внимание вопрос: где остальные бланки в количестве 132 шт. ? Ответа на этот вопрос мы не получили ни сразу, ни на другой день, когда я повторно сообщил Екатерине об отзыве всех документов, ни в другое время до дня голосования.

Здесь вопроса два:
1. Допустимо ли невыполнение договоренностей о возврате бланков. У меня ответ отрицательный.
2. Куда, как и когда планировалось использовать данные бланки? У меня не было ответов ни самостоятельных, ни от штаба Навального. История с бланками штаба Собчак в исполнении того же штаба Навального в Самаре служит тому лишь подтверждением верности наших нерадостных предположений.

В соответствии с вышеизложенным, мы проинформировали штаб Навального об отзыве всех документов в тот же день в четверг, 15 марта. На другой день в переписке с Екатериной я еще раз подтвердил этот факт: "мы отозвали всех и аннулируем все документы, включая несданные."
Поскольку нам было неизвестно каким образом датировались (и датировались ли вообще) уже выданные в Самаре документы (значительная часть уведомлений была передана без указания даты), а главное - не были уверены в том, как будут датироваться присвоенные чистые бланки, мы на всех документах по отзыву поставили дату 18 марта.

Далее началось пиар-пиршество в форме видеобращений с предложением не делать то, что уже было сделано, репостами Навального, малотолерантной его дискуссии с Максимом Кацем и пр.

В это время и весь следующий день мы, как и планировалось, выдавали документы всем желающим, обратившимся непосредственно в штаб Яблока.

Я благодарен за то, что Максим Кац помог нам в медийном смысле распространением информации через свой твиттер и в организационном - создав дополнительно гугл-форму записи для желающих наблюдать.

Все, кто обратился в штаб, документы в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса получили: в Самаре - в помещении регионального отделения, в Тольятти сын развез домой каждому из зарегистрировавшихся.

В день выборов обозначилось две проблемы:
а) на участки вышли и те наблюдатели, документы которых были отозваны. Мы не принимали никаких действий по удалению их с участка.
б) в некоторых участковых комиссиях попытались использовать отзывы на прежние уведомления (практически никто из повторно обратившихся в штаб Яблока не стал менять участок, поэтому такие накладки были возможны). Там, где у нас появлялась такая информация в день голосования на участок выезжало доверенное лицо и урегулировало проблемы. Там, где нам не предоставляли такой информации мы это сделать физически не могли. Это как раз касается единственного случая в уик 3415, воспользовавшись которым штаб Навального распространил ложную информацию о том, что Яблоко якобы отзывает даже тех, кто получил документы повторно. Это неправда. В день выборов мы не отзывали никого. Если бы у самого наблюдателя или штаба Навального было бы желание не устраивать на этой теме пиар, а сообщить нам, мы предприняли бы соответствующие действия.

Остаются риторическими вопросы об ответственности тех, кто решил направить на участки людей с отозванными документами и почему эти люди вместо выполнения обещанного (вернуть документы) предпочитают распространять негатив и ложные сведения в отношении партии Яблоко и меня лично.

В принципе тему эту стоит закрыть, потому что понимаю, что ни извинений за невыполненные обязательства не будет, ни поток грязи в сторону Яблока эти люди не прекратят...

Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
sngear From: sngear Date: March 21st, 2018 01:52 pm (UTC) (Link)
Это не объяснение.

>> Допустимо ли невыполнение договоренностей о возврате бланков. У меня ответ отрицательный.
Потому что ... ?

>> История с бланками штаба Собчак в исполнении того же штаба Навального в Самаре служит тому лишь подтверждением верности наших нерадостных предположений
О том, что ... ?

>> В соответствии с вышеизложенным, мы проинформировали штаб Навального об отзыве всех документов в тот же день
Связь невозврата нескольких направлений с отзывом всех?

>> Это как раз касается единственного случая в уик 3415, воспользовавшись которым штаб Навального распространил ложную информацию
Что "это"? Катерина представила два уведомления - о назначении ПСГ и об отзыве тем же доверенным лицом того же ПСГ. Их нужно смотреть в обратном порядке?

Ну и в этом как бы объяснении ничего не говорится о вкладе самого "Яблока" в наблюдение. Только: "Мы участвуем в выборах, а вы - нет, поэтому мы делаем с направлениями, что хотим!"

Edited at 2018-03-21 01:59 pm (UTC)
1 comment or Leave a comment