?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
Про выборы Губернатора и Самарское Яблоко - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
Про выборы Губернатора и Самарское Яблоко
Процитирую выжимку из решений бюро регионального отделения Яблока в Самарской области:
20 мая состоялось заседание Бюро Совета Самарского регионального отделения партии «Яблоко».
Основное внимание было уделено предстоящей кампании по выборам губернатора Самарской области:
1. Бюро положительно оценивает инициативу по снижению размера так называемого «муниципального фильтра» для регистрации кандидатов с 7% до 5% и с точки зрения увеличения возможности конкуренции и с точки зрения готовности областных властей рассматривать возможности либерализации областного избирательного законодательства.
2. Вместе с тем партия ЯБЛОКО последовательно считает сам факт наличия муниципального фильтра ограничением как прав кандидатов, так и возможностей для населения выбирать губернатора региона, и будет добиваться полной отмены этих ограничений.
3. Мы считаем, что областные власти и политическая партия, имеющая полный контроль над депутатами органов местного самоуправления, в развитие инициативы по снижению муниципального фильтра должны обеспечить возможность регистрации кандидатов в губернаторы от всех политических партий, ведущих деятельность на территории Самарской области путем свободного предоставления подписей.
4. Самарское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» планирует принять участие в избирательной кампании: а) путем выдвижения своего кандидата, б) через организацию содержательных общественных дискуссий по предложениям, основанным на Программе партии, в) организацией контроля за соблюдением законодательства в ходе всей избирательной кампании.
5. Самарское региональное отделение обратилось в Федеральное Бюро партии с просьбой в соответствии с Уставом предварительно согласовать кандидатуру Ермоленко Игоря Юрьевича в качестве кандидата на должность Губернатора Самарской области.


Резюмируя: выборы должны быть конкурентными и доступными для участия основных политических партий (принимавших участие в избирательных кампаниях последних лет в Самарской области) и даже для тех, кого политическая партия не поддержала, но есть непреодолимое желание выдвинуться;-). Соответственно, так как никто кроме Едра в реальности собрать подписи не может, то Едру и логично было бы обеспечить прохождение муниципального фильтра для всех заявившихся кандидатов.

Tags: , , , , , , , , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
samdum From: samdum Date: June 29th, 2018 05:37 am (UTC) (Link)
После не согласования (продажи) Матвеева КПРФ ЕДру Ваши шансы безусловно повышаются. Но Фильтр?
151151 From: 151151 Date: June 29th, 2018 05:43 am (UTC) (Link)
Фильтр для всех, включая Матвеева, непреодолим без готовности едра отдать подписи, как это было в Москва на предыдущих мэрских, где входнойбилет был предоставлен даже Навальному
2 comments or Leave a comment