151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

ПОЧЕМУ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА — ЭТО ОБМАН И ГРАБЕЖ

Власти России повышают пенсионный возраст на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин.
Правительство оправдывается: пенсионеров в стране стало слишком много и живут они слишком долго, на всех денег не хватит. На самом деле это не так!

Продолжительность жизни в России по-прежнему низкая.
В Европе после выхода на пенсию люди живут еще по 16-18 лет.
В России — в среднем 10,5 лет. После повышения пенсионного возраста продолжительность жизни на пенсии составит всего 5,5 лет. Многие люди просто не доживут до пенсии.

Повышение пенсионного возраста — это недополученная пенсия, недополученные льготы по ЖКХ, транспорту, лекарствам. При средней пенсии 14 тысяч рублей каждый мужчина-пенсионер недополучит 168 тысяч рублей в год, а за пять лет, с учетом ежегодной прибавки в 1 тысячу рублей, 960 тысяч рублей. Каждая женщина-пенсионер недополучит за 8 лет 1 миллион 680 тысяч рублей.

Жертвами повышения пенсионного возраста станут не только люди старшего поколения, но их дети и внуки. Бабушки и дедушки не смогут сидеть с внуками, не будут иметь возможности помогать деньгами. Лишение пенсионного дохода сильно ударит по общему семейному бюджету.

Человеку старше 60 лет сложно найти квалифицированную работу. При повышении пенсионного возраста мы получим новый класс бедных.

«ЯБЛОКО» — ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!
Tags: ЯБЛОКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments