?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕТ - Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!
151151
151151
НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕТ
Простой ответ на вопрос о том, где сейчас взять деньги, причем это касается не только так называемой пенсионной реформы в том виде, который предлагает правительство, а всей экономической политики государства.

А) 15 миллионов россиян работают в «теневом» секторе экономики, не платят налоги и взносы в Пенсионный фонд. Вместо повышения пенсионного возраста, правительство должно найти способы вывести экономику из «серой» зоны и обеспечить поступление в бюджет всех налогов и взносов.

Б) С 2000 года доходы от нефти и газа принесли в бюджет страны 62 триллиона рублей. Но деньги растрачиваются впустую — на громкие мегапроекты и оружие. Нецелевые расходы министерств и госкорпораций в 2017 году составили 1,8 триллионов рублей. На реализацию госпрограммы вооружения потрачено 5 триллионов рублей, до 2025 года будет потрачено еще 19 триллионов. Нужно сокращать раздутые расходы и направлять деньги на повышение качества медицины и социальной защиты.

В) За последнее время Россия простила 160 миллиардов долларов долгов другим странам. 107 миллиардов рублей потрачено на содержание Абхазии и Южной Осетии. Пока уровень жизни внутри России остается низким, государство не имеет права финансировать чужие страны.

Г) Наша страна тратит 10 триллионов рублей в год на налоговые льготы крупному бизнесу. Необходимо прекратить отдавать доходы от продажи природных ресурсов узкой группе лиц, получающих в день больше, чем пенсионер за десять лет.

Д) Ежегодно бюджет России недополучает 300-400 миллиардов рублей дивидендов от государственных компаний. Надо заставить госкомпании платить дивиденды в Пенсионный фонд и решить таким образом проблему дефицита Пенсионного фонда.

Экономический рост, сокращение заведомо раздутых расходов, борьба с коррупцией — вот альтернатива повышению пенсионного возраста.

«ЯБЛОКО» — ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Tags:

Leave a comment